Антипутинисты или о логике либеральной биомассы


Континенталист, 28 авг. 2018   –   cont.ws



Периодически, на разных ресурсах, натыкаюсь на статьи либерально биомассы с обгаживанием ВВП и тех кто его выбрал (а это к слову большинство граждан России). И поражает в этих опусах даже не звериная ненависть и презрение к окружающим, а откровенная тупость авторов при раздутом до невероятных размеров самомнении. 

Попалась сегодня на глаза одна такая статья. Заголовок был очень обнадёживающий “Извращенная логика поклонников Путина”. Ну думаю сейчас автор погрузиться в статистические данные, психологию (как отдельного человека, так и некоторых социальных групп), ну и конечно никак не обойдётся без упомянутой им логики. Ну там упомянёт предикаты, эквивалентность, импликацию и прочее. 

Но первое предложение статьи убийственно алогично её названию - “Не сотвори себе кумира. Вторая заповедь.”. Это как? Начали за здравие, а продолжили за упокой? Ведь Логика и Вера не совсем-то и синонимы, мало того Вера это как раз та область нашей человеческой жизни где властвует  иррациональность и алогичность (как нибудь напишу как в спорах с верующими агрессивные атеисты переворачивают “доску” диспута и начинают играть не их фигурами). Где речь автора о логике и её извращениях теми кто отстаивает позицию ВВП? А нет этого всего!

Автор уже оказывается глыба теологии (богословия) и выдает на гора трактовку якобы второй заповеди звучащей по версии автора “Не сотворим себе кумира” примерно таким образом “Это же заповедь относится и к политикам, которые очень почитаемы до преклонения, некоторыми пользователями КОНТа.”. И после этого стало понятно - автор не просто глыба  теологии - он (автор) сам Бог (как он видимо о себе думает). Ведь в оригинале вторая заповедь звучит так “Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.”. И над трактовкой этой заповеди работали и работает очень много богословов и они уже давно выработали критерии кого и как относят к кумирам и почему. Да и не только над этой заповедью, а вообще над текстами священных писаний разных религий работают и до сей поры. И иногда трактовки немного корректируют в соответствие с объёмом знаний по данной теме, полученных на данный момент. А вот если взять тупую трактовку второй заповеди автором статьи то надо срочно закрывать всю полиграфию, выкинуть все изображения, уничтожить фотографию и видео. Вот и дожили до “откровений”! :-) 

Побывав “знатным” логиком и не менее “знатным” теологом автор статьи ломанулся в экономику и управление. Начал что-то писать о том что приватизацию надо срочно возвратить в зад! Как, кого, какие использовать механизмы - это автору не важно! Он (суко) стратег и тактические вопросы видимо ему и нахрен не нужны! 

Но и этого оказалось мало, автор решил что он так-же знатный телепат и заявил “А Путин у них действительно кумир.”. Почему телепат, да очень просто - не одного факта или критерия подтверждения этому заявлению автор так и не привёл, значит получается в головах покопался. 

Опустим попытку автора выдавать слезу мифическим взломом его аккаунта злыми кремлевскими хацкерами и смотрим далее. А далее автор лезет в социологию и начинает что-то размышлять о чинопочитании. Жаль только автор не удосужился узнать что чинопочитание не имеет негативного контекста, в отличии от понятия лизоблюдство! И вообще чинопочитание как явление присутствовало и присутствует у всех народов, на всех континентах! Пустопорожнее чинопочитание типа почитания кровавой и брехливой виндзорской семейки во главе со старой каргой Елизаветой конечно вызывает презрение ибо ничем нормальным это семейство не отмечено. Но в большинстве своём чинопочитание это оказание знаков уважения человеку добившемуся в служебной иерархии вышестоящей должности своим трудом, умом и навыками. 

Ну и как может обычный кусок либеральной биомассы обойтись без каких либо цитат или афоризмов, что оно и продемонстрировало в конце. 

Итого получаем портрет типичного либерального отброса мнящего себя: логиком, богословом, экономистом и управленцем, социологом. Но при этом не показавший абсолютно никаких знаний не по одной из указанных областей. 

p.s. Не пишу не автора не статью ибо не хочу пиарить. Вообще таких авторов стандартно выкидываю из своей ленты по причине того что их статьи не для ума, не для развития, не для настроения ничегошеньки мне не дают. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Несмотря на то что на новый виток «вступивших в силу санкций» против России даже спекулятивные рынки отреагировали «примерно ник […]
По общеизвестной версии канцлер ФРГ Ангела Меркель является главным лоббистом российского проекта «Северный поток — 2», что не мешает […]
По главной улице украинской столицы ехали советские танки и шагали военные стран-членов НАТО…Валерий Панов 27.08.2018 www.stoletie.