Доверяй и высылай


Континенталист, 7 сент. 2018   –   cont.ws



Подробно

 Западные страны анонсировали самую массовую высылку российских шпионов.

 США, Канада, Великобритания, Франция и Германия анонсировали новую высылку российских шпионов - самую массовую по сравнению с проводившимися когда-либо ранее. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров пяти государств, которое опубликовано на сайте британского кабинета министров.

Такая мера, поясняется в заявлении, призвана затруднить деятельность ГРУ. “Вчерашнее заявление (британских правоохранителей о покушении в английском городе Солсбери на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля. - Ред.) усилило наше стремление продолжать совместную борьбу против враждебных действий иностранных разведок на наших территориях, поддерживать запрет химического оружия, оберегать наших граждан от любых злоумышленных акций извне, угрожающих нам и нашим народам”.

Лидеры пяти стран выразили полное доверие результатам следствия по делу об покушении на Скрипаля. В частности, они поддержали выводы о том, что отравителями были агенты ГРУ, а покушение “почти наверняка” согласовало высшее российское руководство (точно такую же оговорку - “почти наверняка” - сделала накануне в своем выступлении в Палате общин британский премьер Тереза Мэй).

В заявлении также поддерживается недавний вывод Организации по запрещению химического оружия о том, что жители английского города Эймсбери Чарли Роули и Дон Стёрджесс в конце июня отравились именно “Новичком”, так же как в марте Скрипаль и его дочь Юлия.

Также западные лидеры в очередной раз потребовали от Москвы предоставить ОЗХО полную информацию о программе разработки ”Новичка”.

Кроме того, лидеры государств призвали всех свидетелей, имеющих сведения об отравлениях в Солсбери и Эймсбери, сообщить эти данные британским властям.

Накануне полиция и прокуратура Британии объявили о результатах расследования отравлений. Как выяснилось, покушение на Скрипаля совершили двое россиян, имевших паспорта на имена Александра Петрова и Руслана Боширова. Хотя паспорта были подлинными, правоохранители подозревают, что их выдали на вымышленные имена.

Была подробно описана картина перемещений Петрова и Боширова в те два дня, которые они провели в Британии. Также правоохранители объяснили, каким образом флакон с “Новичком” попал три с лишним месяца спустя к Роули и Стёрджесс.

Я подозреваю, что они (российские власти. - Ред.) хотели преподать урок тем эмигрантам, которые имели отношение к государственным делам”, - прокомментировала премьер-министр Мэй результаты расследования.

Также она заявила: “Химическая атака на нашей территории - лишь один из эпизодов политики России, которая все время стремится подорвать безопасность - нашу и наших союзников по всему миру. Россия разжигала конфликт в Донбассе, незаконно аннексировала Крым, многократно нарушала воздушное пространство европейских стран и развернула системную кампанию кибершпионажа и вмешательства в выборы. Она стояла за попыткой вооруженного переворота в Черногории. И российская ракета, запущенная с территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам, сбила Boeing “Малайзийских авиалиний”.

Сразу же после публикации результатов расследования Британия инициировала экстренное заседание Совбеза ООН. Оно назначено на четверг.

Между тем Москва свою причастность к отравлению Скрипалей неизменно отвергает. Она также оспаривает вывод о том, что покушение было совершено с применением ”Новичка”.

О предыдущей высылке сотрудников российских дипмиссий демократические страны объявили в конце марта - также в связи с отравлением Скрипаля и его дочери. Это была крупнейшая в истории высылка российских дипломатов; подобных мер не принималось ни в годы Российской империи, ни в годы СССР, ни после его распада. Акцию провели десятки стран. В частности, США выслали 60 дипломатов, а также закрыли генконсульство России в Сиэтле. Все выдворяемые чиновники были названы шпионами. 23 дипломата выслала Британия, 13 - Украина, по четыре - Германия, Канада, Польша и Франция, по три - Литва, Молдавия и Чехия, по два - Австралия, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды; еще ряд стран - по одному.

В свою очередь, НАТО лишило аккредитации семерых членов российского представительства, а еще троих отказалось аккредитовать на последующий период. За счет этого штат представительства оказался сокращен на треть - с 30 чиновников до 20.

Грани.Ру

Самое печальное, что выхода не видно.

Против недовольных, желающих жить по закону, мощные силовые структуры, которым разрешено убивать, если им почудится угроза режиму.

Миллионы зомбированных на улицы не выйдут, их готовят с детства умирать за дядю Вову и его “друзей”, да и в холодильниках пусть еды меньше, но ещё есть.

А умных из страны выдавливают, да молодёжь и сама видит, что всё в стране постепенно переходит в руки деток правящих “друзей”, а наука и высокотехнологичное производство власти не нужны.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Минувшая неделя вышла тяжелой. Кончина Иосифа Кобзона, убийство Александра Захарченко, очередное «останне прощевай» от Пор […]
По главной улице украинской столицы ехали советские танки и шагали военные стран-членов НАТО…Валерий Панов 27.08.2018 www.stoletie.
Грустно и смешно, когда кто-то пытается управлять чем-то, смысла чего он не понимает.
24 августа в рамках крупнейших в истории Латвии манёвров Namejs 2018 прибалтийские военные вместе с союзниками по НАТО планируют отр […]