Украина напугана «Востоком-2018»


Континенталист, 14.09.2018 16:24   –   cont.ws


В эти дни за несколько тысяч километров от административного центра страны гремят взрывы, гудят самолеты и вертолеты, слышен топот армейских сапог. На Дальнем Востоке должны были бы все перепугаться, но население предупредили: в период с 11 по 17 сентября на полигонах ВВО и в акваториях близлежащих морей проходят масштабные военные учения с участием 297 тысяч военнослужащих из России, Китая и Монголии. Однако кое-кого эти учения напугать все-таки смогли – Украину.

Казалось бы. 9 тысяч километров до места учений, чего перепугались-то? Однако по мнению украинских военных Россия беспардонно стягивает войска и боевую технику к границам Незалежной, прикрываясь учениями, чтобы потом вторгнуться в чужую страну. Вот только они немного перепутали что-то, или с географией у них плохо. Такие фокусы еще как-то могли сработать при регулярных учениях Запад, ведь в период их проведения техника колоннами перемещается на различные полигоны, участвующие в стратегических учениях. Но «Восток»?

Украинцы заявляют, что вдоль их границ развернуты полевые лагеря с военными, а также подтянуты устрашающие артиллерийские установки типа «Ураган». Вот, что пишут украинские СМИ: «В рамках масштабных военных учений “Восток-2018” Россия перебросила к границам Украины дополнительные войска, а также проводятся мероприятия по усилению боевиков на Донбассе».

Но эти заявления – ничто иное как провокация. В дни проведения учений военная техника перемещается только по территории одного военного округа. Если бы украинские военные соображали хоть что-то, то знали бы, что Восточный округ в России находится на расстоянии почти 9 тысяч километров, а территории, граничащие с Украиной, относятся к Западному округу и военные никак не могут приурочить свои передвижения к тем учениями. Стоит поучить матчасть и географию перед тем, как вновь начинать обвинять с чем-то. К слову, никаких документальных подтверждений Украина, разумеется, не предоставила ,поэтому можно с абсолютной уверенностью утверждать, что эта информация – фейк, с целью привлечь к себе внимание западные страны. 



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии