Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!” А.С. Пушкин - наше всё


Континенталист, 16 сент. 2018   –   cont.ws



Да, печально.

Печально, что нас с вами снова провели, как в 90-е.

Печально, что снова и снова народ будут обвинять в том, “что он сам этого хочет”.  Вообще такой подход ничего не напоминает? Нет? Когда насильник оправдывает свои действия тем, что жертва сама его или спровоцировала, или дала повод, или захотела, но потом отнекивается, нет?

В 90-е что людям обещали? Больше социализма. Сохранение всего  того, что было - всех социалистических завоеваний, плюс ништяки в виде дополнительных бонусов за счет замирения и окончания противостояния с Западом. Россия устала от войны. Люди хотели долгого мира. Обязательный тост был в каждой семье, на каждом застолье: “За мирное небо, лишь бы не было войны”.  Это то что людям обещали.  Да, этим заманивали , а не джинсами и жвачками. Джинсы и жвачки люди и не видели. Этим заманивали верхушку чиновничью и партаппаратчиков. Ах, это говорят про народ? Что он этого хотел? См. абзац выше.

Могли ли люди - народ - предположить, что их нагло обманут? Нет. Не было у народа возможности произвести глубокую разведку в планах верхушки КПСС и ФСБ и сделать правильные выводы.

Более того, недавно сам Путин пенял Западу, что они нарушили обещания, данные в 90-е, а некто Макрон это уже и открыто признал.

Так что там о вторых граблях уже с поролоновой рукояткой модели МВФ?

Весной кто как ни политологи всех мастей пели нам о неизбежности левого поворота? Не было им числа и направлений.  Что вот-вот и… Что идет нешуточная борьба и надо поддержать Путина в его начинаниях. Поддержали.

И что мы получили?

Мы получили полный расклад сил. За это отдельное спасибо. Теперь четко и ясно видно кто есть кто. Остались еще отдельные запоздавшие поющие о Трампе,  и что вот-вот Трамп там чего-то сломает и мы расцветем… вы в это еще верите? Тогда пенсионная реформа, налоговый маневр, падение рубля и много чего еще идут к вам!

Путин и его политика уже не могут прикрываться фиговым листком “борьбы за социально ориентированную политику государства”. Уже слабо верится, что “майские указы” и прочие грозные чтения по бумажке были реальными указами, а не операцией прикрытия. Никто их не исполнял и не думал исполнять, но никто и не наказан, никому даже пальчиком не погрозили. Все дружно исполняют танец под названием “ударная возгонка” или “пас в сторону”.

Кто и когда стал сомневаться, что Путин по своим убеждениям либерал из либералов? Откуда взялась такая фантазия? Он был человеком из команды Собчака. По убеждениям и взглядам - либерал. С чего стали петь о левом повороте и убеждать в том людей? На каких основаниях?

По последним поступкам и действиям  видно четко, что Путин, прекрасный переговорщик, намеревается войти в глобальную элиту, заняв место стареющего Киссинджера. Это обеспечит его личную безопасность. Все сказки про то, что это поднимет рейтинг России - профанация и ложь. Войти туда можно только по праву крови или за собственные заслуги. Неужели человек, который стремиться к этом убудет идти против их системы? Против планов черной аристократии, рассматривающей Россию как придаток Запада? Да, ситуативно необходимо поднимать рейтинг, лучше военный, но не экономику страны. Так  это и происходит.

Перед заявлением Путина по пенсионной реформе и Медведев и Набиуллина куда-то пропали. Или ездили к кураторам или согласовывали что-то еще, или звали “старших”, которые прищемили Путина так, что он опозорился перед всем народом России. Это надо было крепко на него надавить. Но думать, что на всех глав государств у кого надо нет компромата - глупо. Есть. И когда надо его используют. Вот и использовали.

Фактически мы имеем полный реванш троцкизма-либерализма в России без надежды на перемены в ближайшие  300 лет. Да-да, не надо себя обманывать.

После того, как Россию обезглавили и лишили собственной родовой знати, вышедшей их местных племен в начале 17 века, Россию с небольшим перерывом на 70 лет, терзают пиявки, приползающие с Запада их клевреты.

Чтобы понять ценность чего-то необходимо этого лишиться. Вот кое кому из нас посчастливилось жить при коммунизме. ))) А также и при диком капитализме, и при либерализме и неизвестно при чем еще придется. И только потеряв то, что было завоевано кровью и жизнями предков: бесплатное образование для всех, медицину, науку, искусство, литературу, возможности, отсутствие социальных страт и барьеров, внутреннюю свободу и достоинство -  сегодняшняя молодежь начинает это ценить.

Имею ли я что-то против Путина лично и считаю ли себя лично им обманутой и обиженной? Нет. И вам не советую.

Альтернативу на Российском престоле мы уже видели. Ельцина, Медведева… как говорится - оба хуже. 

Что остается нам, людям, народу? Ждать и заниматься самообразованием, сохранением своей культуры, обычаев, традиций того, что называют  уникальным “культурным кодом”. Мы слишком мало ценили себя и свои достоинства, самобытность, характер, свои историю.  Слишком прислушивались к мнению других. Слишком.

И вот Россия  и ее народы поставлена перед выбором

- обрести свое достоинство, отстоять себя и свое будущее

 - или исчезнуть с арены истории, как исчезли Ниневия, Урук и Лагаш, сгореть в огне ядерной войны как Мохенджо-даро, погибнуть в эпидемиях, намеренно принесенных белыми негодяями с одеялами, зараженными корью,  как индейцы Великих Равнин.

Мир стоит перед выбором. Мы стоим перед выбором. Каждый из нас значим в этом выборе.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Переворот в России готовит посольство США. Украина может просуществовать ещё десятилетия.
Как и все западные экспертные центры, которые специализируются на внешнеполитических и военных вопросах, Атлантический совет сущ […]
Известный журналист и публицист, политический обозреватель телеканала «Россия-1» Андрей Медведев — о якобы «провальном интервью» […]
Подробно Интервью Леха Валенсы, выдвинувшего Олега Сенцова на Нобелевскую премию.  Легендарный электрик гданьской судоверфи, лидер […]