Дональд Трамп решил окончательно порвать отношения с Поднебесной


Континенталист, 16 сент. 2018   –   cont.ws



Торговая война, объявленная США всему миру, выгодна Вашингтону лишь в краткосрочной перспективе. Если же американский истеблишмент продолжит конфликтовать с международными партнерами, то это негативно отразиться на экономике государства. Штаты копают сами под себя.

На этот раз Вашингтон вновь пошел против Китая. По информации СМИ, американский истеблишмент готовит новые пошлины на импорт из страны из Поднебесной. Агентство Reuters ссылается на высокопоставленного чиновника в Белом доме и приводит такие данные.

Эту же информацию в издании The Wall Street Journal. Еще накануне там появлялся материал, который свидетельствовал о том, что в ближайшее время США объявят о своих намерениях.

Причем, вероятно, что речь идет о довольно используемых товарах. По информации высокопоставленного чиновника, новыми пошлинами будут обложены товары на сумму 200 миллиардов долларов. Такие действия Вашингтона можно объяснить торговым дисбалансом между странами в пользу Китая и нежеланием президента США мириться с таким положением дел.

Однако вряд ли Пекин воспримет такой «удар» безболезненно. Очевидно, китайские власти начнут искать новые рынки сбыта, а в американо-китайских отношениях начнется разлад.

Причем, судя по тому, что Китай укрепляет двусторонние связи с Россией, приоритет Поднебесной очевиден. Российский и китайский лидер, вероятней всего, найдут точки соприкосновения по многим вопросам. Владимир Путин и Си Цзиньпин довольно часто проводят двухсторонние встречи, в результате которых подписываются новые договора.

В свою очередь, попытка Дональда Трампа «наказать» Китай может негативно отразиться на экономике Соединенных Штатов. Это может привести к оттоку капитала и серьезным проблемам для экономики США.

В общем, торговая война, развязанная американским президентом, скорее «изолирует» Вашингтон от международных партнеров, чем гарантирует США укрепление финансовой системы страны. Такая политика может привести к тому. Что многие государства станут по минимуму контактировать со Штатами и в долгосрочной перспективе это приведет к краху экономики государства.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: www.stoletie.ru Ратификация Парижского соглашения нанесет России колоссальный экономический ущерб.
Да, печально. Печально, что нас с вами снова провели, как в 90-е. Печально, что снова и снова народ будут обвинять в том, “что он с […]
Американский экономист и автор «рейгономики» Paul Craig Roberts – в корне отличается от стоящего у власти в США элитарного мэйнстрима.
Переворот в России готовит посольство США. Украина может просуществовать ещё десятилетия.