Брифинг Минобороны по Буку. Первые реакции


Континенталист, 19 сент. 2018   –   cont.ws



</figure>

17 сентября состоялся Брифинг Минобороны России, на котором было показано, что та самая ракета, которую показали голландцы, принадлежала Украине. Почему голландцы не опубликовали номер ракеты сразу – это отдельный разговор. Но реакция на доклад Минобороны превзошла все наши ожидания.

Наша фантазия оказалась слабоватой по сравнению с тем, что выдали с украинской стороны. На первое место, пожалуй, можно поставить вот эту версию: «Ракета к БУКу, которую демонстрировало Минобороны РФ, в 2008 году была поставлена в Грузию, где была захвачена оккупантами и вывезена в Россию».

«Грузинские СМИ обнародовали информацию о том, что ракета к БУКу, которая в 1986 году был поставлена на вооружение на территорию УССР, в 2008 году была передана Грузии, в виду возможного вторжения РФ, а затем была захвачена в Сухуми армией РФ и вывезена в Россию». Тут у них, видимо, просто опечатка, потому что дальше в тексте другое название. Сухуми в 2008 Грузией не контролировался.

«Это всё фотографии с грузинской военной базы в Сенаки, где хранились эти Буки, так и не успевшие вступить в боевые действия. Всех их, вместе с ракетами захватили российские оккупанты после российско-грузинской войны в августе 2008 и вывезли в Россию. Возможно, что одна из них была на том самом Буке, из которого российские террористы сбили малазийский Боинг».

Возможно. Так если это возможно – предоставьте такие же документы, какие предоставило российское Минобороны. А то получается, что ракеты были переданы Грузии, которая ожидала вторжения РФ, но при этом ракеты 2 месяца провалялись на складе до самых боевых действий.

Отличился и Элиот Хиггинс, основатель Беллингкэт, на чьих картинках в значительной мере и был основан доклад международной следственной группы. «Хиггинс отмечает, что она ошиблась с анимацией, но настаивает на достоверности снимка».

Некоторые просто включают дурака и делают вид, что номер ракеты был известен ещё 4 года назад. Нет, клоуны, голландцы опубликовали номер ракеты только в этом году. Вот им и задавайте этот вопрос: «Где всё это время находились “достоверные” улики, почему их опубликовали только через 4 года?»

Официальные лица, естественно, заявили, что это всё фейк и дезинформация. В общем, как мы и предполагали: ракета украинская, но она была продана Грузии и захвачена Россией. Документы с учётом советских ракет поддельные, ракета не украинская, а российская. С анимацией мы накосячили, но она достоверная.

Где ж столько попкорна взять на всё это кино? 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Александр Роджерс Ну что, я думаю, что наступает время, когда уже можно окончательно решать бандеровский вопрос.
Немецкие СМИ обвинили США в несоблюдении санкций. Речь идет о якобы незаконных поставках российских двигателей для американских раке […]
Минобороны России сегодня представило неопровержимые доказательства причастности украинских военных к уничтожению малайзийского Boei […]
«Русская весна» © 2018 Оперативная информация о событиях в России, Новороссии, на Украине, в Сирии и мире, прямые эфиры, вести с […]