Новый поворот в инциденте с Ил-20 в Сирии: завербованный солдат намеренно мог запустить ракету


Континенталист, 20 сент. 2018   –   cont.ws



Вот уже вторые сутки с первых полос газет не уходит новость о сбитом в сирийской провинции Латакия российском самолете Ил-20 с 15 военными на борту. Если ранее все обвиняли израильские ВВС, которые осуществляли операцию в том районе, где был русский самолет, а позже прикрылись им от ракеты сирийской ПВО, то сейчас в СМИ появилась совершенно новая информация.

Есть версия, что Ил-20 был сбит не случайно, а намеренно, и сделали это не даже израильские F-16 (да, и такая версия есть),

а сирийский военный, правда завербованный запрещенной в России террористической организаций «Исламское государство».

Сейчас, разумеется, эта информация проверяется. Известно даже, что все солдаты 44-го батальона ПВО армии Сирии были арестованы. Сделано это было, как говорят СМИ, специально силами контрразведки. В настоящее время следователи пытаются восстановить картину случившегося и выяснить, что же на самом деле произошло вечером 17 сентября: случайность или преднамеренный акт.

Если информация с завербованным солдатом подтвердится, то это станет новым поворотом, и о версии с «дружественным» огнем батареей ПВО Сирии можно будет забыть.

https://zemlyaki.name/rossiya/…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Россия и Турция являются наиболее влиятельными игроками в северной Сирии, отмечает газета. Сегодня Эрдоган встречается Путиным в Сочи.
Против депутата Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» Антона Геращенко, который также является одним из создателей сканд […]
Асад и Путин устроят в Идлибе кровавую баню, считает автор газеты The Times. Это будет картина в миниатюре, показывающая все то, чт […]
Элайджа Магье про актуальную ситуацию с ливанским движением “Хезбалла” в контексте нарастающего давления США и Израиля на Иран.