«Окно возможностей» закрывается: инвесторы Запада устремились в РФ


Континенталист, 30 сент. 2018   –   cont.ws



Иностранные инвесторы спешат воспользоваться «окном возможностей», чтобы получить как можно больше прибыли от сотрудничества с Россией. Это важно сделать до того, как США объявит об очередных санкциях. Подробности сообщил портал InvestBrosthers.

Аналитики пишут о резком падении инвестиционных рисков в российские активы. Кредитно-дефолтный своп России снизился к уровню начала августа 2018 года. Сегодня CDS равен 144 базисным пунктам. Таких показателей не было с 7 августа текущего года, когда спекуляции США на теме санкций, а Конгресс Соединенных Штатов должен был внести законопроект о новых ограничительных мерах.

Процесс введения санкций повлек резкий рост инвестиционных рисков. Западные игроки не хотели вкладывать деньги в России, CDS которой поднялся с 138 пунктов до 181. Однако во второй половине сентября опасения инвесторов снизились. По мнению экспертов, это связано со стабилизацией ситуации на развивающихся рынка и слухами о не введении санкций до выборов в Конгресс США. Более того, сильно подорожала нефть, пробив потолок в 80 долларов за баррель. Стечение обстоятельств открыло для западных игроков и инвесторов окно возможностей для вложения средств в Россию и получения хорошей прибыли.

Investbrothers отмечает, что снижение кредитных и инвестиционных рисков уже привело к крупным покупкам на долговых рынках РФ. Индекс гособлигаций RGBI взлетел на 3,7% и имеет тенденцию к росту. Национальная валюта России стабилизировалась, что видно по снижению курса доллара на пять рублей. Инвесторы пользуются краткосрочной возможностью получит дивиденды от российской экономики. В дальнейшем американские власти могут вновь ввести санкции в отношении финансового сектора. Это повлечет новую волну распродаж, а глубина будет зависеть от внешней конъюнктуры.

Автор: Григорий Павлодубов

Фото: pixabay.com\PD0

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Европейский союз вскоре может оказаться перед трудным выбором. Сдаваться под натиском американских требований, либо отказы […]
Проект, интересовавший Сталина и Брежнева, будет осуществлен. В Иране продолжается подготовка к строительству судоходного канала К […]
За окном шли новые санкции против России и выступал в ООН Дональнд Трамп. Нехорошие дипломаты недемократических государств, а также т.н.
1. В «Бэнк оф Америка» прозревают повторение сценария 2008 года, когда нефтяные цены сначала взлетели вверх до 140 долларов, а по […]