Лавров: отказ от расчетов в долларе ослабит влияние сша


Континенталист, 30 сент. 2018   –   cont.ws



Глава МИД РФ Сергей Лавров сделал заявление, что отказ государств от международных расчетов в долларе в результате ослабит влияние и позиции Соединенных Штатов.

Со слов министра внешнеполитического российского ведомства, такая тенденция наметилась когда Штаты стали злоупотреблять положением доллара в мировой валютно-финансовой системе, после чего многие страны, которые думают о своем будущем, стали искать пути, чтобы избежать зависимости от американской валюты. И по мнению Сергея Лаврова, процесс отказа о расчетов в долларе будет развиваться, что результате приведет к ослаблению США и их влиянию. Министр подчеркнул, что отказ от доллара при международных расчетах вполне естественная реакция на действия США.

Использование нацвалют при международных расчетах с целью избавиться от долларовой зависимости практикуется уже достаточно длительное время и с Китаем, и с иными государствами, подытожил Лавров.

Ранее Максим Орешкин, глава Минэкономразвития, поддержал план по дедолларизации.

Вчера Новостной Терминал писал об оценке аналитиков Deutsche Bank российского рубля, который они назвали одной из самых недооцененных валют в мире.

НОВОСТНОЙ ТЕРМИНАЛ

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Коммунизм, нацизм и сионизм взращивались на деньги жидовских банкиров из разных стран.
Иностранные инвесторы спешат воспользоваться «окном возможностей», чтобы получить как можно больше прибыли от сотрудничест […]
Минфин США решил остудить пыл конгрессменов и сенаторов, которые требуют введения новых жестких санкций против России.
США могут при необходимости устроить морскую блокаду России, чтобы помешать поставкам ее энергоносителей в страны Ближнего Востока.