Лавров: отказ от расчетов в долларе ослабит влияние сша


Континенталист, 30 сент. 2018   –   cont.ws  2


Глава МИД РФ Сергей Лавров сделал заявление, что отказ государств от международных расчетов в долларе в результате ослабит влияние и позиции Соединенных Штатов.

Со слов министра внешнеполитического российского ведомства, такая тенденция наметилась когда Штаты стали злоупотреблять положением доллара в мировой валютно-финансовой системе, после чего многие страны, которые думают о своем будущем, стали искать пути, чтобы избежать зависимости от американской валюты. И по мнению Сергея Лаврова, процесс отказа о расчетов в долларе будет развиваться, что результате приведет к ослаблению США и их влиянию. Министр подчеркнул, что отказ от доллара при международных расчетах вполне естественная реакция на действия США.

Использование нацвалют при международных расчетах с целью избавиться от долларовой зависимости практикуется уже достаточно длительное время и с Китаем, и с иными государствами, подытожил Лавров.

Ранее Максим Орешкин, глава Минэкономразвития, поддержал план по дедолларизации.

Вчера Новостной Терминал писал об оценке аналитиков Deutsche Bank российского рубля, который они назвали одной из самых недооцененных валют в мире.

НОВОСТНОЙ ТЕРМИНАЛ



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Отзывы

Отказ от доллара может быть реальностью тогда и только тогда, когда мы говорим об отказе от доллара как от меры стоимости.
Господа-товарищи в Минфине, если вы действительно не понимаете, что владеть нужно не золотом, а финансовой системой основанной на базе золота, то уйдите, - уступите место более грамотным людям. Поверьте, в России их достаточно.

Сырьевая экономика - это не экономика. Это папуасономика.
А финансовая и значит экономическая зависимость от национальной валюты и финансовой системы другой страны, - это отсутствие государственного суверенитета.
И никакие, даже самые большие в мире запасы золота, лежащего мертвым грузом где-то в закромах Родины, ни первого, ни второго, ни отменить, ни изменить не могут.

Источник: "Отказ от доллара - реальность или профанация Минфина?".

6fe9dda413e4649f5b53a72411995cbf?s=35 Виктор Листопадов 4 окт. 2018

Это снизит спрос на доллар, разве это не первый шаг?

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии