Немного о русофобии на примере главы Интерпола и саудовского журналиста


Континенталист, 8 окт. 2018   –   cont.ws



Наши либеральные “друзья” не устают повторять, что все санкции, которые вводят против России - это лишь следствие действий российских властей, а никак не русофобия. Мол, вот не поддерживали бы ополченцев на Донбассе, не было бы Крыма, не было бы истории со Скрипалями - всё было бы прекрасно. И я хотел бы отметить два момента, две истории, которые произошли и происходят вот, на днях.

Первая. В Китае пропал Глава Интерпола Мэн Хунвэй. Он пропал 29 сентября. Глава Интерпола, того самого Интерпола, который в голливудских фильмах чуть ли не всесильная организация. Лишь 5 октября Франция, где и жил Хунвэй, начала расследование, и только 8 октября Китай сделал заявление. Оказалось, что глава Интерпола подозревается в совершении ряда преступлений и он задержан.

Что же будет дальше? Санкции? Заявления? Угрозы? Крики? Задержан же глава международной организации! Со штаб-квартирой не где-то, а во Франции, в сердце Европейского Союза!

Нет. Тишина…

Вдруг новость. В Интерполе получили прошение Хунвэя об отставке. Знаете, я вот представляю себе главу Интерпола в китайской тюрьме, который подумал-подумал, и решил сложить полномочия. Очень правдоподобно.

Но Интерполу этого хватило. До свидания, Хунвэй, разбирайся там сам. Задержание главы международной организации в Китае - это вполне нормально. Китайцы молодцы конечно.

Теперь вторая ситуация. Достаточно известный саудовский журналист Джамал Хашогги, постоянно живший в изгнании в США, пошел 2 октября в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле за какой-то справкой. Зашел… И не вышел! Невеста прождала его 11 часов и пошла в полицию.

Подозревают, что Хашогги мог быть убит в консульстве, а его тело быстро вывезено.

Журналист, критик власти (а больше всего - наследного принца Мухаммеда ибн Салмана), как говорят на Западе, “узник совести”, колумнист Washington Post (!), который вынужденно покинул территорию Саудовской Аравии и жил в США, пропал в консульстве. Официальная позиция саудовских властей - он вышел через несколько минут. И всё.

Само собой, с критикой в адрес саудовских властей выступили международные организации, уже выступил представитель Госдепа, вопрос вынесен на Совбез ООН, его обсудили в Сенате и Европарламенте… или нет? Или ничего этого не было? Или весь Западный мир молчит, ничего не замечая? Да, молчит.

В теперь давайте представим, что нечто подобное произошло, но с Россией.

К примеру, в Россию приехал…да тот же глава Интерпола, который был бы задержан, например, по запросу Китая. Но задержан в России. Как думаете, прошения об отставке было бы достаточно?

Или, к примеру, зашел… ну, скажем, Каспаров в российское консульство в какой-нибудь стране. И не вышел. Представьте, что началось бы!

И ведь речь идет не о том, что Китай и Саудовскую Аравию все боятся. Нет. Конфликты ситуации бывают и с этими странами. У США с Китаем вообще отношения напряженные в последнее время. Просто в западном мире нет понятия “китаефобия” или “саудофобия”, а вот русофобия есть.

Что такое русофобия? Это враждебное отношение к России. И для выражения этого отношения хороши любые средства и любые поводы, будь то пропавшие Скрипали, “ущемленные геи” из Чечни, или даже смерть Магнитского, которая стала причиной самых первых санкций, еще до Крыма.

От чего умер Магнитский? На Западе решили, что его убили, и ввели санкции. Куда пропали Хунвэй и Хашогги? Да никому не интересно, забудьте. Тут “русские хакеры” готовят новые атаки, нужно санкции вводить и возмущаться.

Вот такая она, русофобия.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Россия перешла «все возможные красные линии», поэтому ее необходимо «сдерживать», заявила бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в ин […]
Источник: www.globalaffairs.ru Российские эксперты продолжают обсуждать, является ли напряженность между Москвой и Вашингтоном новой […]
На Украине принят новый языковой закон Сегодня, 4 октября, Верховная Рада поддержала в первом чтении комитетский законопроект […]
Павел Климкин, он же глава МИД Украины, давно славится своими нелепыми высказываниями.