Константинопольский патриархат сказал, когда Украина получит автокефалию


Континенталист, 10 окт. 2018   –   cont.ws



Член Синода Константинопольского патриархата, митрополит Австрии и экзарх Венгрии Арсениос заявил, что решение об автокефалии раскольнической православной церкви на Украине примут, «когда придет время».

«Мы говорили о томосе. Решение будет принято, когда придет время, но Вселенский патриархат имеет право принимать такое решение», – сказал митрополит, передает «Радио Свобода».

Арсениос также ответил на вопрос об отношениях с Русской православной церковью, которые могут испортиться после предоставления автокефалии.

«Мы не хотим создавать новых проблем, но с Божьей помощью будем действовать так, чтобы все было мирно, как Господь и желает», – подчеркнул митрополит.

9 октября в Стамбуле началось трехдневное заседание Синода Константинопольского патриархата. Ожидается, что на нем рассмотрят вопрос о предоставлении томоса об автокефалии УПЦ Киевского патриархата.

Тем временем в Верховной раде уже объявили о получении Украиной автокефалии. Пресс-секретарь УПЦ архиепископ Евстратий Зоря заявил, что эта информация не соответствует действительности.

https://vz.ru/news/2018/10/10/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Левада-центр и Киевский международный институт социологии (КМИС) подготовили совместное исследование об отношении жителей России и Ук […]
Зачем Скабеева и прочие российские журналисты вообще поехали на заседение ассамблеи, в которой нет России?
От автора блога. Статья одного из лучших украинских политических обозревателей Руслана Бизяева. Так почему Киев на получил Томоса?
Украинцы стали лучше относиться к России, констатировали социологи двух стран, — о хорошем отношении к соседу в рамках сентябрьского […]