План глобальной приватизации Украины провалился: до казны дошло меньше 1% от плана


Континенталист, 11 окт. 2018   –   cont.ws



Петр Порошенко, анонсируя «глобальную приватизацию» госимущества, сообщал, что эта мера принесет бюджету баснословные деньги. Программа работает, имущество продается, но денег это не принесло. Планировалось, что государственный бюджет получит с этой программы порядка 380 миллионов долларов, однако по факту поступлений зарегистрировано на сумму 2,76 миллиона долларов. Как так произошло?

Председатель счетной палаты Украины лишь констатировал, что план бюджета по итогам трех кварталов не выполнен, снова недостаток средств в размере 11,1 процентов. План же поступления средств от приватизации госимущества просто не выполнен. Но по факту он провален. О причинах невыполнения плана не сообщается, однако совершенно очевидно, что деньги от продажи попросту не дошли до казны. Предприятия продаются по заведомо заниженной стоимости, и большая часть средств попросту оседает в карманах чиновников.

Это было понятно с самого начала, и даже не понятно, почему население не выступило против такой программы. До людей давно не доходят деньги, в результате чего даже столица страны в своем большинстве сидит без воды. Понятно, что все правительство страны сейчас просто выжимает остатки возможностей перед грядущими выборах, на которых не суждено победить никому из нынешних чиновников во главе с президентом. Но ведь и население страны должно не позволять им творить правительству такое.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Глава Минэнерго России Новак подтвердил то что я писал ранее, “Турецкий” поток готов на 85%.
На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что “на выборах в Латвии победила пророссийская партия”.
Что в настоящее время хорошо для среднестатистического украинца? Наверное, это в первую очередь надежда на стабильность, уверенность […]
Благотворительный фонд «Великое Отечество» продолжает оказывать помощь семьям добровольцев, погибших на Донбассе.