Китай снял ярлык “страна-бензоколонка” со Штатов. Есть подозрение там не обрадуются.


Континенталист, 12 окт. 2018   –   cont.ws



Можно бесконечно писать о хитрых планах Дональда Трампа и людей, которые стоят за ним, как это очень интересно, в самом деле, делает Александр Запольскис, но факт остается фактом - Китай взял и отказался от углеводородов ни разу не страны-бензоколонки США. Сначала КНР перестала покупать из США полностью нефть, отказавшись на 2/3 от поставок также и от СПГ, несмотря на всю демократичность американского газа, а теперь кран со стороны Китая перекрыли полностью.

Это даже не облом, это обломище и привет всем тем, кто говорил, что у Китая нет способа давления на США. Как тебе такое Дональд Трамп?

Китай полностью отказался от импорта сжиженного природного газа из США, сообщает Reuters со ссылкой на трейдеров и аналитиков газового рынка.

<…>

Газовая атака Пекина может обойтись Вашингтону гораздо дороже [чем отказ Китая от американской нефти - UR]. Во-первых, американские экспортеры теряют серьезные деньги: в прошлом году поставки СПГ в Китай приносили около миллиарда долларов в месяц, подсчитали аналитики Thomson Reuters.

Во-вторых, США теряют доступ к самому перспективному рынку. По оценке Международного энергетического агентства (МЭА), Китайская Народная Республика совсем скоро станет крупнейшим в мире импортером газа, оттеснив на второе место Японию.

Собственно об этом мы говорим много лет. США хоть и остаются весьма себе мировой державой, последние годы их развитие в основном едет за счет поставок энергоресурсов, которые толкает Трамп, навязывания всему миру своего оружия и попыток начать снова строить инфраструктуру. Все как это делает Россия, о которой постоянно плачет Григорий Явлинский. Плюс, конечно, всевозможные пошлины и шантаж вчерашних союзников, смотрите как Трамп пытается кошмарить страны НАТО.

И вот на этом фоне объективно очевидно, что хотят сделать США - по факту, чтобы выжить. Да, да, это отлучение Германии, как промышленного локомотива ЕС от дешевого и, что характерно, стабильного, российского газа. А также была у Штатов мечта подсадить Китай на свой СПГ. Это и дорого и если что - очень даже серьезная зависимость, в которой так любят обвинять сенаторы США нашу страну.

Энергетическая блокада Китая откладывается - и в связи с постройкой “Силы Сибири”, и в связи с нашими мощностями в области СПГ, и в связи с другими проектами. Германия также ускоряет процесс постройки “СП-2” и не дает его торпедировать, как бы не просил не то, что Трамп - но сам Порошенко.

Конечно, отказ Китая от закупок СПГ - США не убьет. Но надо понимать, что это были деньги, которых теперь не будет и которые пойдут, в том числе, и в бюджет России - потребности в газе у КНР лишь растут. А все сказки, что США могут напечатать столько долларов, сколько хотят - как-то в последнее время мало реализуются. Иначе, зачем Трампу бегать и втюхивать всем свои оружие и газ с нефтью, правда?

Все это, разумеется, ни разу не новость. Кто не прочитал еще замечательную кремлевскую пропаганду от Альберта Лекса (у меня, мы выяснили с ним, сурковская) - настоятельно рекомендую. Кого-то из “аналитиков” бомбанет от планов по сотрудничеству России и Индии, кто-то узнает для себя много нового.

Ну, а Трампу привет. Китай снял позорное клеймо “страны-бензоколонки” со Штатов. Только есть у меня нездоровое подозрение, сланцевики этой новости ни разу не порадуются. Как уже не сильно-то в восторге американские фермеры из-за ответных пошлин Китая получившие бан на огромном рынке, куда уже с интересом смотрят российские аграрии.

Так что “Теслы” и “Айфоны” сделают США скоро снова “Эгегейн”. А кто скажет, что первые делаются в Китае, а вторые из азиатских запчастей - тот из Петров и Боширов.

Счастья вам.

Пишет uspehrussia

https://uspehrussia.livejourna…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сенатор от Республиканской партии США Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи в среду представили законопроект, предполагающий выделен […]
С 2014 года американская элита пытается «уничтожить» Россию санкциями. Ограничительные меры вводятся с заметной регулярностью, н […]
Международный валютный фонд повысил прогноз по росту российской экономики на 2019 год на 0,3 процентных пункта — до 1,8%, сохранив п […]
https://putin-slil.livejournal.com/</link> СЛИВАЮТ ВСЕ! - LiveJournal.com Thu, 04 Oct 2018 10:12:18 GMT LiveJournal […]