Рада приняла закон о наказании для россиян за пересечение границы Украины


Континенталист, 18 окт. 2018   –   cont.ws



Верховная рада Украины приняла закон, предусматривающий введение уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы гражданами России.

Решение поддержали 243 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

Закон устанавливает уголовную ответственность за пересечение госграницы Украины «лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или другим лицом в интересах государства-агрессора без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения, а также вне пунктов пропуска».

Нарушение закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

За повторное совершение таких действий или совершение их группой лиц предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Совершение таких действий с применением оружия – от пяти до восьми лет.

Документ еще должен подписать президент Украины. Он вступит в силу после опубликования в официальной прессе.

Отметим, что действующее украинское законодательство предусматривает административную ответственность за нарушение государственной границы, в частности штрафы и административный арест до 15 суток.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщал, что для россиян могут быть введены биометрические визы. Также с граждан России могут начать требовать получение разрешения на посещение Украины.

Кроме того, украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о новой границе между Украиной и Россией, чтобы защитить интересы Киева в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

https://vz.ru/news/2018/10/18/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Разбившийся во время учений на Украине истребитель Су-27УБ исчерпал свой ресурс еще в 2009 году.
Украинский истребитель Су-27 во время учений Чистое небо - 2018.  МОСКВА, 18 окт — РИА Новости.
На форуме блогеров в Трускавце один из участников заявил, что не пройдёт и года, как Россия будет уговаривать Украину забр […]
Почитаемый верующими провидец отец Зосима (Сокур), основатель Свято-Успенской Николо-Васильевской обители в Волновахском районе […]