Молдавия (Румыния) аля ГДР + ФРГ?


Континенталист, 8 нояб. 2018   –   cont.ws



Геополитика (2018-2020)

Такой сценарий мы дети 60-70х видели воочию.

В ГДР были русские советские базы: (Согласно Вике)

Гру́ппа сове́тских войск в Герма́нии (ГСВГ; нем. Gruppe der Sowjetischen Streitkräfte in Deutschland, GSSD; англ. Group of Soviet Forces in Germany, GSFG) — оперативно-стратегическое формирование (группа) войск (сил) Вооружённых Сил СССР.

За время существования Группа имела следующие наименования:

****

… В первые послевоенные годы Группа привлекалась к охране границы советской зоны оккупации и принимала участие в осуществлении мероприятий, проводимых Советской военной администрацией, направленных на обеспечение необходимых условий для ликвидации последствий фашистского режима и милитаризации в Германии.

Численность Группы в результате послевоенной мобилизации составила к 1949 году 2 миллиона 900 тысяч человек, в 1980-е годы — превышала 500 тысяч человек. Со временем ударная наступательная группировка Советской армии ВС СССР, расквартированная на территории ГДР, способная, по замыслам советских военных стратегов, нанести кинжальный танковый удар по войскам НАТО и «прошить» Западную Европу до Ла-Манша, превратилась в государство в государстве. 

Группа имела собственные заводы, объекты инфраструктуры, подсобные хозяйства, школы для офицерских детей, пионерские лагеря, санатории, торговую сеть, дома офицеров, телевизионные центры, комбинаты бытового обслуживания — в каждом гарнизоне, клубы — в каждой воинской части, военные ансамбли песни и пляски, до 1960 годов — собственный Драматический театр.

Основная задача Группы войск заключалась в том, чтобы обеспечить защиту западных рубежей СССР от внешних угроз и сокрушить любого противника. Группа войск была оснащена самой совершенной и современной боевой техникой и оружием, в том числе ядерным. В 1979 году в ГСВГ вводятся десантно-штурмовые подразделения. На середину 1980-х годов ГСВГ имела на вооружении 7700 танков, из которых 5700 состояли на вооружении 11 танковых и 8 мотострелковых дивизий, а ещё 2000 машин находились в отдельных (учебных) танковых полках, в резерве и на ремонтных предприятиях. Из этого количества на середину 1980-х годов танков Т-62 было более 1 тысячи машин.

С 1984 по 1988 год Группа имела на вооружении оперативно-тактические ракеты повышенной (до 900 км) дальности «Темп-С» и оперативно-тактический ракетный комплекс «Ока» с дальностью пуска до 400 км. Все они были выведены из Группы к 1988 году, в рамках объявленного руководством СССР одностороннего плана сокращения Вооружённых Сил СССР.

И так далее по тексту Wiki

****

Значит русские (советские) базы, вооружения, на территории  Германской Демократической Республики (ГДР) у некоторых власть имущих людей на планете, это обстоятельство вызывало жуткую изжогу!

Не должно быть русских (советских) людей на Германских землях!

Ну и случилось, кукловоды устроили слом Берлинской стены, коя разграничивала Западную и Восточную Германию.

****

Русским советским войскам пришлось убраться из ГДР (Слом Берлинской стены, просто как причина для изгнания русских из ГДР)

****

Ушли Русские (советские), вывели вооружения, что то утилизировали, что можно было на месте, а что нельзя, то вывезли… И самый большой мега склад, куда все свозилось, оказался в Молдавии в Транснистрии (Приднестровье сегодня)

Вот ссылка на ту же Вику 

****

Шли годы, Германия Федеративная просто как бы сожрала Демократическую.(Восточную) Затем места где были Русские (Советские) вдруг стали занимать вояки Северо Атлантического альянса NATO

NATO - военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США, с целью защиты Европы от советского влияния. 

Тогда государствами — членами НАТО стали 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия. Это «трансатлантический форум» для проведения странами-союзниками консультаций по любым вопросам, затрагивающим жизненно важные интересы его членов, включая события, способные поставить под угрозу их безопасность. Одной из декларированных целей НАТО является обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства — члена НАТО или защиты от неё.

Вика 

Значит по западным лекалам разговорного жанра:

Русские (советские) находясь в Германии в Восточной ее части, были - оккупанты!?

А вояки которые состоят из тех же Американцев, и Американских генералов, кои сегодня оккупировали Европу -  ИХ как назвать а ? (Ни разу на ОККУПАНТЫ НЕ?)

Причем Советский Союз по праву победы над немецкими гитлеровскими марионетками, которых финансировала всё так же Америка + Британия, остался в Германии. 

По праву победы!

Не понятно ?

****

СССР таки вывел все свои базы, согласно договоров с западными педерастами,так же был уговор - что NATO не будет расширяться на Восток или куда то еще (но в Российском направлении)

Был уговор, да - но западные гнилые педерасты, его не исполнили! 

Педерастам веры нет и не было никогда. (Педерасты - это особи мужского пола, с очень серьезными отклонениям в психике. Лечить можно только огнем и свинцом, другие способы лечения не помогают).

Так вот, эти самые педерасты, вынашивают планы по “пожиранию” Молдавии - Румынией, по этой же причине впаривают народам Молдавии и Румынии, дичь по поводу двух братских народов, разделенных границей ( читай “Берлинской стеной”) ну вот эту самую стену следует сломать, под руководством западных педерастов.

Педерасты даже ПРО уже свою установили в местечке Девеселу 

Военно-воздушная база Девеселу, построенная советскими специалистами, просуществовала с 1952 года до 2002 года.

В 2010 году президент Румынии Траян Бэсеску дал согласие на размещение ракет-перехватчиков…

В 2014 году в Девеселу начались работы по размещению противоракетного комплекса, являющегося составной частью создаваемой США и НАТО европейской ПРО, и состоящего из американского многоцелевого зенитно-ракетного комплекса Aegis Ashore, оснащённого ракетами-перехватчиками SM-3 (Standard Missile 3), способными уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты и ракеты средней дальности на высоте до 250 км. В декабре 2015 года США и Румыния завершили развёртывание американского комплекса противоракетной обороны Aegis Ashore в Девеселу, в начале 2016 года её подключили к системе ПРО НАТО. - (После того как Путин увел Крым, по замыслу Янки, база НАТО должна быть именно в Крыму, но некто Сноуден, очень сильно помог России, и указал на планы педерастов)

В августе 2016 года США начали перемещать на румынскую базу Девеселу ядерное оружие с базы Инджирлик в Турции - (после проигрыша в Турции, провальный Госпереворот, в результате которого Америка “обосралась” на весь мир) вот и пришлось спешно вывозить свои “ядренные батоны” с Турецких зeмель.

В том же 2014 была начата накачка жителей Украины, своеобразной русофобской идеологией, дабы посеять рознь меж народами России и Украины( хотя в годы ВОВ что Украинцы что Русские, Белорусы, Армяне, Грузины, Таджики, Молдаване.. и так далее, воевали плечом к плечу)

Такая же русофобская идеологи накрыла туманом всю Европу, не миновали страны Прибалтики, Польши и …

Сегодня этот же “туман” в Молдавии. 

То есть создатели тумана всё те же самые, что и были 50 - 100 лет тому назад. Одурманивая население (где то можно сказать, не совсем таки умное, образованное, не разбирающееся в геополитических гнусных играх) Затуманивая мозги якобы одна нация, одна страна, Молдавия не страна, это придаток Румынии, и лозунги лозунги везде и повсюду…

“Романия Маре” (большая Румыния) …

****

Ну и заявления в ООН - Россия должна убрать из Приднестровья  своей военных хлам а также убраться оттуда. Заявления от чиновников молдаван, кои посещают Госдеп, как дети школу.

Знакомо?

Даже бывший не совcем таки адекватный президент Румынии Траян Басеску заявлил лет 10 тому назад:

По мнению Бэсеску, к 2035 году границы Евросоюза наверняка будут проходить по Днестру. Другими словами, глава Румынии предполагает, что в обозримом будущем Молдавия присоединится к его государству, разумеется, без Приднестровья. «В этом году отмечается 70 лет с момента аннексии Россией Бессарабии (территория нынешней Молдавии без Приднестровья), и Румыния может объединиться снова с Бессарабией в большой европейской семье после вступления Молдавии в Евросоюз», — цитирует РБК Траяна Бэсеску. Румынский лидер также уверен, что такие перемены подтолкнут другие страны, ту же Украину, к вступлению в ЕС. Более того, президент Румынии уверен, что через четверть века все государства Балканского региона станут членами не только ЕС, но и НАТО.

______________________________________________

Объединение Молдовы и Румынии такой же логичный шаг в преодолении наследия Второй мировой и Холодной войн, как объединение ФРГ и ГДР.

Именно для упреждения такого развития событий Россия и поддерживает тлеющий конфликт вокруг Приднестровья.

Немцы в 1990 году сумели оставить оккупированный Кёнигсберг - и воссоединились.

Признание ПМР - столь же логичный шаг.

Считаю, что румынский народ должен оставить хвост в российском капкане и освободится.

Басеску.

****

Румыния и Молдавия - брачный проект американской “свахи”

Женили, не спросив согласия

Попытки создать «Великую Румынию» предпринимаются не в первый раз. В ноябре 1918-го Бессарабию (нынешнюю Молдавию), никогда не входившую в состав влашского государства Румыния, но исторически бывшую в свое время как территорией Руси (и даже носившую имя «Русовлахия» из-за смешанного влашского и русского населения, к которому в средние века относились примерно 40% обитателей этого края) так и, собственно, Российской империи, принудительно заставили принять подданство румынской короны. 

Игры с самостийностью и Молдавской демократической республикой, наспех провозглашенной после октябрьского переворота в Санкт-Петербурге, закончились принятием 25% молдавских депутатов Сфатул Цэрия (Краевого Совета), буквально под прицелом румынских солдат, решения о присоединении к Румынии. Чему, кстати, предшествовали месяцы ожесточенного сопротивления оккупантам, а также показательные казни местных патриотов МДР, не пожелавших ни себе, ни родной земле сомнительного счастья румынизации.

Пребывание Молдавии под властью Бухареста, как известно, продолжалось до июня 1940-го года. А после возвращения, как это ныне принято говорить, «в родную гавань», советская Молдавия даже прибавила территориально, поживившись за счет никогда не входившего в состав исторического Молдавского княжества Приднестровья, на территории которого по инициативе Котовского была образована Молдавская АССР. Буквально на пустом месте, дабы создать плацдарм для возвращения исторической Бессарабии в дружную социалистическую семью народов.

Понятное дело, что если в составе СССР молдаванам удалось сохраниться как нации и даже прирасти территориями, то если бы они остались в Румынии, через каких-нибудь лет тридцать-сорок само определение «молдаванин», скорее всего, уже выглядело бы таким же историческим анахронизмом, как современное «трансильванец» или «буковинец». 

Плюс разумные молдаване помнят, чем однажды, в конце восьмидесятых — на заре девяностых, закончилась для них прорумынская националистическая истерия: кровопролитной войной с русским по идентичности, от души дарованным Кишиневу красной Москвой промышленным Приднестровьем.

(Видимо кукловоды снова хотят повторить события девяностых)

****

* Посол Германии в Бухаресте Корд Майер-Клодт считает, что в случае объединения Молдавии и Румынии негативные последствия наступят для всей Европы.

Дипломат предположил, что в этом случая Гагаузия, представляющая собой автономное территориальное образование на юге Молдавии, объявит о своей независимости, тем самым создав напряженность в регионе. Дополнительным фактором дестабилизации обстановки является неподконтрольное официальному Кишиневу Приднестровье, объявившее в 1992 году о своей независимости.

«Поэтому очень легко представить себе какие политические последствия будет иметь объединение, особенно учитывая Приднестровье и Гагаузию. В этом случае гагаузы получат право на выход из состава Молдавии. Плюс к тому, эта напряженность будет передана затем в ЕС и НАТО», — заявил немецкий дипломат.

«Румынии следует поддерживать европейские устремления Республики Молдавия, а не продвигать унирию, негативные последствия которой для ЕС очевидны», — резюмировал Корд Майер-Клодт.

PS

Это можно сказать была позиция ЕС но не США, которым совсем нет дела на Европейские мнения!

Кто еще не понял, то поясняю:

Америке нужна война, нужна везде, и в Европе тоже.

Вы сомневаетесь читатель ?

Тогда внимательно слушаем и смотрим на этого гнусного деятеля, Джорджа Фридмана, который не грузится совсем никак, и говорит таки ужасные вещи:

</div> </figure>

https://youtu.be/QeLu_yyz3tc

Джордж Фридман. “100 лет американского нападения на немецко-русскую дружбу” (Фрагмент с переводом на русский)

Внимательно смотрели?

Ну а выводы делайте сами. Следующее противостояние в Чёрном Море…под кураторством НАТО. Думаю весна 2019, так где то..

«Азовское море»: морское противостояние России и Украины, за спиной которой стоят американские педерасты, которые подталкивают Украинские элиты к развязыванию конфликта. 

Мишико в Грузии в 2008 году, повелся на речи лживых педерастов, ну и где сейчас Мишико?

*

По всей видимости НАТО и ее кукловоды, здорово перегнули палку. А те страны которые дали добро на построение баз НАТО, стали добровольными мишенями. Вот хотел бы знать, граждане той же Польши, Латвии Литвы, Эстонии, Румынии и так далее… Они то одобряют разрешение своих марионеточных правительственных чиновников-уродов, на размещение ПРО НАТО в своём огороде?

Уверен! Жителей никто не спрашивал. Чиновники заняты накачкой русофобии своих граждан. Так сказать, напускают туману…

Ну ну.!

P/S/2

Хочу привести слова своего друга по блогу, Артема Драгунова: (Так, что бы не говорили что не знали..)

Сон 05112018

Скоро крупные события на Балканах. Вероятность новой войны с участием Сербии - максимальна. Её раскручивают сейчас, потому, что через 10 лет просто будет некому. Вероятность новой украинской войны или гражданской войны и столкновений - очень вероятно. События ожидаю к началу весны. Зима будет трудной, и экономически и в социально-политическом. Карабах может полыхнуть уже в этом году. Корона делает всё, чтобы столкнуть Турцию с Россией и Турцию с саудитами. А саудитов с Россией. Поэтому бдите Среднюю Азию. Охота на россиян начнётся в Египте, и по всему магрибскому поясу. Я бы отложил поездки в те стороны.

Корона сводит на ринге и Индию с Китаем. Такое поддержат даже глобалисты, потому, что атака на доллар - не в их интересах.

И везде куда не глянь, торчат уши “Госдепа” а за ними “Корона” прячет свой рога.

***

Ну а всё это может окончится даже не начавшись, ежель обрушат американских доллар, что тоже на руку кукловодам высшего эшелона. (21.7 $ триллион - отдавать не нужно будет)!!

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Более полусотни кораблей, 250 самолетов, десять тысяч единиц транспорта и 50 тысяч человек личного состава — военных маневров такого […]
В 2016 г в Украине были сформированы силы специальных операций вооружённых сил, в состав которых вошли, кроме частей специального н […]
Оформление «новоатлантической» идеологии как таковой принадлежит знаменитому «елизаветинскому магу» Джону Ди (1527–1608) — эзотерику, […]
Источник: www.stoletie.ru Более 80 лет США скрывают правду о трагедии собственного народа.