В Мурманской области обнаружили более 70 немецких мин времен войны


Континенталист, 9 нояб. 2018   –   cont.ws



Общая масса взрывчатого вещества составила около 37 кг

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в районе озера Чапр обнаружили боеприпасы времен Великой Отечественной войны - 71 минометную мину немецкого производства. Как сообщает в пятницу пресс-служба ведомства, опасная находка находилась под открытым небом в 22 км от населенного пункта Титовка, где в годы войны шли одни из самых напряженных сражений.

Были обнаружены 71 минометная мина немецкого производства, калибром 81 миллиметр. По оценкам экспертов, общая масса взрывчатого вещества найденных боеприпасов составила около 37 кг в тротиловом эквиваленте”, - сообщает пресс-служба.

В ведомстве отмечают, что снаряды лежали на земле и могли стать легкой добычей для “черных копателей”. Было принято решение подорвать мины на месте. Операцию успешно провели взрывотехники ведомства.

https://tass.ru/proisshestviya…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сегодняшнее дно «Власти США продолжают в дежурном режиме налагать санкции на российский Крым.
Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже: [embedded content] Ссылка на видео: https://youtu.
Геополитика (2018-2020) Такой сценарий мы дети 60-70х видели воочию. В ГДР были русские советские базы: (Согласно Вике) Гру́ппа […]
В сети то и дело всплывают заказные пасторальные тексты, рассказывающие о «гениальности» военной реформы Анатолия Сердюкова и его «эн […]