Вступление РИ в ПМВ


Континенталист, 9 нояб. 2018   –   cont.ws



Всё чаще поводом для постов становится телеграм. Может, уже канал там завести?

https://t.me/politadequate/1170 - неплохой адекватный блогер, но, увы, повторяет штампы большевистской пропаганды.

Никакого выбора перед Российской империей в 1914 не стояло. Спорить тут не о чем, надо просто выкинуть пропагандонский мусор большевиков из головы. Реальность же была такова, что после начала войны немцами РИ не могла не участвовать.

1. Постоянно встречаются идиоты, которые не в курсе, что Россия в войну не вступала, ей войну ОБЪЯВИЛИ. Страшно представить, что у таких в голове. Они воображают, что Россия на немцев напала?? Ладно, не будем о совсем болезных. Совкодрочеры поумнее пишут, что, мол, не надо было мобилизацию объявлять! Спровоцировали тупые цари своей агрессивной мобилизацией добрых мирных немцев. Немцы хотели дружбы и любви, но как увидели поезда с солдатами, так расплакались, побросали подарки и смертельно обиделись. Вот не хотели воевать, а Николашка, гад, заставил! Видимо, такая логика у совкодрочеров.

К сожалению, в реальности всё было сильно иначе. Немцам как воздух была нужна экспансия, они хотели воевать, Россия была союзником Франции и Великобритании, следовательно автоматически рассматривалась как враг. Даже если РИ не вступала в войну в августе, кто мог гарантировать, что она не пойдёт на помощь союзникам через месяц, два, три? Когда фронт будет оголён. Поэтому никаких вариантов дружбы и жевачки не было. Россия была однозначным врагом немцев, вопрос был только во времени столкновения. Теперь представим, что РИ не начинает мобилизацию по совету наших гениальных советчиков. Что это означает в начале 20 века? АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ В ВОЙНЕ. Кто опоздал с мобилизацией, тот проиграл. Т.е. наши советские друзья на голубом глазу предлагают НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, пока собираются и формируются в порядки немецкие армии на границе. Через несколько недель войска входят и выносят всё, в лучшем повторяется сценарий ВОВ (т.е. колоссальные потери), в худшем разрушение империи и вассалитет от Германии. Спасибо, ребята! Отличный совет! С вами никаких врагов не надо.

2. Предположим невероятный сценарий, что после отсутствия мобилизации немцы не нападают на Россию, а плачут от счастия, кидают чепчики и обнимаются “Братушечки вы наши, мимими!”. Ок. Что происходит дальше? Неизбежно немцы додавливают Францию. Италия скорее всего вступает в Ось и отчекрыживает западную Савойю. Про всякие Испании и говорить нечего. Фактически произойдёт объединение Европы под немецким началом. Это же… аналог гитлеровского Рейха. На самом деле намного хуже, т.к. в Ось входила и Османская империя. Т.е. РИ получила бы единый блок от Пруссии до Персии, может и дальше, т.к. немцы собирались вышвыривать англичан с Ближнего востока и далее вплоть до Индии. Какой замечательный расклад, офигеть просто. Конечно же, для полного контроля Европы оставалось разбить Россию и окончательная война за мировое господство была неизбежна. И РИ была бы в ней одинока, т.к. в 1914 она предала своих союзников, просрала все альянсы. Причём совершенно неважно, разгромили ли немцы Британскую империю или нет. Разгромили - немцы ещё сильнее, не разгромили, англичане скорее всего тоже напали бы на Россию, не только из-за застарелых конфликтов в Персии, Китае и Средней Азии, но и мстя за предательство. Американцы и Япония наверняка бы поучаствовали в потрошении мирового изгоя. Совершенно смертоубийственный сценарий.

3. Уже не так важно, но всё-таки. Внутренняя ситуация. Революция с весьма вероятным развалом Империи случилась бы уже в 1914. Правы были леваки-террористы! Царь и его подружка-немка спелся с Германией и продал нас! Ату его! Что бы было дальше, предсказать сложно. Понятно одно, вряд ли бы это пошло на пользу России, как и события 1917 года и далее. Пока Россия кувыркалась бы во внутренних разборках, случился бы сценарий из п. 1 или п. 2, т.е. гибель быстро, либо через некоторое время. В войну с в разы более сильным врагом Россия вступала бы ослабленная смутой.

Так что, господа советчики, попробуйте всё-таки иногда включить мозг и посчитать последствия.

Источник  https://wanderv.livejournal.co…

Добавлю немного

План Шлиффена

Главная цель Плана Шлиффена заключалась в том, чтобы — используя разницу во времени, необходимую для полной мобилизации, между Францией и Россией, которая оценивалась приблизительно в 2 месяца, — применить принцип одновременной войны только с одним противником, разбив и принудив к капитуляции сначала — Францию, а затем уже — Россию.

В модифицированном варианте план предполагал достижение победы над Францией в течение первого месяца Первой мировой войны. Однако ряд совместных контрмер стран Антанты, включая не предусмотренную планом контратаку Франции в битве на Марне, «бег к морю», а также — наступление русской армии в Восточной Пруссии, сорвали выполнение плана Шлиффена, в результате чего стороны перешли к позиционной войне, затянувшейся на несколько лет.

Кто то из красноязычников считает что Россия не знала об  этом плане Германии?

Кастрюли рекомендую снимать какого бы они цвета не были.

Хотя что говорить тем кто под красными флагами еще и альтернативщиной увлекается а таких среди нынешних красных абсолютное большинство.

Сектанты лисичкиной как пример.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Только что вернулся с записи программы ТВЦ «Приговор». Тема обсуждения – преступления и наказания представительниц слабого женско […]
Сегодняшнее дно «Власти США продолжают в дежурном режиме налагать санкции на российский Крым.
Защита Ленина и большевистского порядка в новой статье Захара Прилепина настолько характерна, что посвященные ей пункты невозможно ос […]
Польская энергетическая компания PGNiG заключила 24-летний договор на поставку американского сжиженного газа.