Стало известно о новой функции Facebook для воровства личных данных пользователей


Континенталист, 13.11.2018 19:20   –   cont.ws


Facebook намерен в скором времени представить широкой общественности новую функцию. Речь идет о системе поиска друзей, которая основана на фиксации передвижения пользователей.

Работать сервис будет следующим образом: человек, зарегистрированный в Facebook, идет по улице, и если рядом есть кто-то также авторизированный в социальной сети – у обеих сторон высветится предложение добавить друг друга в друзья.

И разумно задать следующий вопрос: чем данное нововведение должно приглянуться пользователям? Кто подобным образом будет знакомиться?

Очевидно, что на хрен никому не сдалось добавлять к себе в друзья левых людей, причем находящихся где-то неподалеку. Мало ли маньяк какой-нибудь попадется, например. Или придурок, решивший украсть телефон.

Впрочем, какая руководству FB разница? Ведь главное, что появился предлог собирать данные о местоположении пользователей в реальном времени. Со стопроцентной уверенностью можно заявить, что именно с этой целью и было принято решение внедрить новую систему поиска друзей.

Ведь известный факт, что Facebook шпионит за своими пользователями: ворует переписки (в том числе удаленные), а также биометрические и банковские данные с целью передачи полученной информации американским спецслужбам.

Шутка ли: таким образом выглядит статистика одобрения правительственных запросов в Facebook на предоставление персональных данных пользователей.

Что уж говорить, если сам основатель FB Марк Цукерберг ездит на поклон в американский сенат и досконально отчитывается о деятельности своей компании. Например, во время такой поездки «на ковер» в апреле глава Facebook на протяжении шести часов вещал перед американскими чиновниками.

Немаловажно отметить, что персональные данные пользователей попадают также в руки разного рода мошенников. Например, весной текущего года в ходе хакерской атаки была украдена личная информация 90 миллионов пользователей FB. К слову, в руководстве социальной сети тогда заявили, что речь идет о 60 млн. Чуть-чуть уменьшили, ага.

Соответственно, в том числе из-за этого пользователи Facebook стали все чаще обращаться в суды с требованием наказать компанию за халатное отношение к личным данным граждан. К слову, обращаются с судебными исками и целые страны. К примеру, в прошлом месяце Ирландская комиссия по защите данных начала расследование касательно утечки данных из социальной сети.

Очевидно, что именно посредством суда и нужно решать вопросы с оголтелым руководством Facebook, которое действует по указке американских спецслужб и злостно нарушает политику защиты безопасности личных данных. Нужна ли в нашей стране такая социальная сеть? Ответ один – нет: пока ситуация в корне не поменяется, сидеть на американской платформе – себе дороже.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]