В каком году сейчас Украина?


Континенталист, 14 нояб. 2018   –   cont.ws



На написание данного текста меня вдохновил некто Обрыгу,  по всей видимости вполне свидомый русскоязычный тип, из не братской ныне Украины. Таких обрыг в сети превиликое множество,  видимо троллингом свидомые деятели согреваются в холодных не отапливаемых домах украинских городов. Вот один из “остроумных ” коментов данного деятеля. 

Мак сим, Значит автор врёт?

37-го года не будет?

Вы, там, кремлеботы, сначала договоритесь между собой о том, что врать будете, а потом начинайте свой троллинг.

хе.. хе..

Свидомый иронизирует. Мол, если на украине репрессии как в самых буйных фантазтях антисоветчиков,  то скоро шумерия настолько окрепнет,  что наваляет всем врагам. Подобные мысли очень популярны среди свидомых, не раз слышал подобные бредни. Нам Боятся надо, короче. 

И я стал думать на какую эпоху похоже происходящее в этой стране, с какими временами сравнить. На 30 -е годы советской действительности современная Украина не тянет совсем. Тогда Союз стремительно развивался,  строил новые заводы и фабрики просто феноменальными темпами. Вот ссылка с не полным перечнем построенных предприятий в то время. Впечатляет. Тогдашние власти кардинально меняли буквально все сферы жизни,  и далеко все были рады переменам. Играть в демократию было некогда (надо было за 10 лет преодолеть столетнее отставание ), и очень многие пострадали. Часто не заслуженно. Часто по надуманным предлогам.  Но сводить всю предвоенную историю СССР лишь к репресиям значит заниматься преднамеренными манипуляциями. Как и оправдывать гонения на инакомыслящих, не на том языке говорящих какими - то мутными и расплывчатыми целями в далёком будущем. 

Средневековье. На украине сейчас самоё настоящее средневековье. Историки считают, что классическое средневековье начинается с падения Римской империи и заканчивается с началом буржуазной революции в Англии.  Предлагаю 1991 - 2014 гг называть ранним украинским соедневековьем, когда Украина ещё  не растеряла наследие предыдущей советской эпохи. Так сказать переходный период. Социальные институты постепенно деградировпли,  экономика, промышленность упращалались и отказывались от сложных и не нужных для средневековье производств.

После победы майдана Украину накрыли европейские ценности. Тысячелетней давности. Остатки промышленности с начала “классического средневековья”  усиленно уничтожаются с помощью артиллерии  и принудительного разрыва экономических связей с Россией.  Ещё одно любопытное сходство нынешний Украины с средневековье Европой : многие столетия жители Европы использовали остатки древних городов в качестве стройматериалов,  так и стремительно превращающиеся в руины предприятия советской эпохи становятся клондайком для сборщиков металлолома.

Средневековье - эпоха феодализма. Главным содержанием средневековой эпохи, которое определило ее особенности, было возникновение и развитие нового общественного строя – феодального. 

Феодали́зм (от лат. feudum — лен) — социально-политическая структура, характеризующаяся наличием двух социальных классов — феодалов (землевладельцев) и простолюдинов (крестьян) , занимающих по отношению к феодалам подчиненное положение; феодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств.

Украинские губернаторы, мэры и прочие сеньеры - феодалы связаны друг с другом более чем спецефично.  Во главе страны стоит король - президент, который отчаянно борется за сохранение власти, ведь в средневековье только она является гарантией сохранения не только имущества, но и жизни. Графы и бароны сидят в своих вотчинах,  переодически устраивая стычки друг с другом . В наше время эти явления называются рейдерскими захватами. Феодалы содержат армии наемников,  которые с мечом и автоматом наперевес защищают интересы своего господина. При этом сеньеры вынуждены платить дань королю - президенту, что вызывает к нему жгучую зависть и ненависть.

Ещё в средневековье не было горячей и холодной воды,  централизованного отопления зимой и электричества. И мне непонятны возмущения украинцев,  замерзающих в своих квартирах. Пусть спасибо скажут, что еще свет горит на кухне, и холодная вода из крана бежит. Правда не хлорированная, с микробами и комарами, так в средневековье эпидемии различных болезней нормальное явление. Поэтому отказ от прививок, рукотворное разрушение системы здравоохранения под управлением пани Супрун всего лишь подгонка медицины под европейские стандарты… средневековой давности. Ждём когда врачи от всех болезней будут прописывать кровопускание…

Серьёзное внимание в средневековой Европе уделялось борьбе с еретиков, а в современной украине на их роль назначена Православная Церковь. Россия в их понимании филиал ада, Путин - дьявол,  а мы, ватники и колорады,  его преспешники.  Инквизиция, охота на ведьм и варфаламеева ночь ,увы, не за горами. 

Европейские средние века длились более тысячи лет, но там-то пусть медленно и мучительно, но был прогресс . Темные века , весь тот упадок и хаос все же сменился капиталистическими отношениями и научным прогрессом. В шумерии же колесо истории движется вспять от развитой промышленности , от социализма транзитом через капитализм (Россия застряла в капитализме, не сорвалась в средневековье ) в средневековье. Сейчас перед Украиной маячат темные и… холодные века. Без отопления, скоро и без электричества.  Наверное не века,  а годы, ведь деградация Украины идёт просто стремительными темпами. Чем ещё характеризовались темные века? Отсутствием или крайне слабой государственносттю,  анархией на местах, разрывом торговых и хозяйственых связей, натуральным хозяйством, одичанием населения, руинами старых городов, в которых копашатся какие-то оборванцы. 

Я сейчас не занимаюсь хохлосрачем. Просто нынешние постмайданные власти, все эти короли - президенты, губеры - графы и мэры - бароны и сейчас не справляются с управлением захваченной территории,  а когда в процессе дальнейшего развала государства вместо них придут грицаны тактические,  то это будет сопровождаться окончательным развалом остатков промышленности, транспорта , всевозможной инфраструктуры. Город слишком сложная в управлении штука, и нацики - штурмовики,  все эти “казаки”, “лыцари”, “херои АТО” смогут грабить (дограбить) население, разобрать на металлолом руины заводов, электрические провода и жд рельсы и все это пропить.  Примерно было такое уже в истории Украины,  руиной называли. 

Так что сейчас Украина не в 1937 году, не в 20 веке и не 19, а где-то в средневековье с риском скатывания в рабовладение, или ещё глубже в ж@пу,  вглубь веков. Думаю, сама Украина уже не способна остановить регресс,  и опять, как во времена руины, без российского вмешательства не обойдется, ведь дикое поле прямо у наших границ есть прямая угроза национальной безопасности и просто расточительство, ведь земли Новороссии и Малороссии благодарны,  удачно расположены и с тёплым климатом. И у России уже есть опыт освоения этих земель. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Могильник ядерных отходов под Харьковом: миф или реальность? Не раз приходилось отмечать геополитическую важность […]
Запад признал, что изоляция России провалилась 12 ноября 2018 года рупор западных деловых кругов, британская газ […]
Самой горячей точкой во внешней политике России, является Сирия. Сирия Война в Сирии завершилась победой России.
“Как только вы встанете на нашу точку зрения,  мы с вами полностью согласимся” (Моше Даян – Сайрусу Вэнсу во время арабо-израильски […]