Климатический коллапс Прибалтики: колодцы с питьевой водой - пустые


Континенталист, 26.11.2018 03:15   –   cont.ws


Латвия второй год находится в эпицентре климатического коллапса и переживает напасти «матушки природы»: наводнение, засуха. Теперь прибалтийскому государству нужно справиться с недостатком питьевой воды и заморозками. Подробности сообщил Sputnik.

Прибалтийское государство столкнулось с серьезной проблемой – во многих регионах страны наблюдаются затруднения с получением питьевой воды. В колодцах жителей латвийских хуторов вода и вовсе иссякает, находясь на очень низком уровне.  Пока что латыши, в населенных пунктах которых закончилась вода, спасаются располагающимися рядом водоемами: озера, руки, пруды. Однако это не панацея.

С наступлением сильных холодов проблема только усугубится, так как верхний слой почве промерзнет, и уровень воды опустится еще ниже. Если будут сильные заморозки, то льдом покроются реки и озера, а водный ресурс станет неоткуда брать. Если зимой не будет оттепелей и дождей, то население может столкнуться с засухой и в первые месяцы следующего года.  Sputnik отмечает, кто катастрофические последствия породил климатический коллапс Прибалтики – летом была сильная жара и засуха.

Журналисты напомнили, что проблемы с водой – не единственное, с чем сталкивались прибалты. В 2017 году Латвия боролась с последствия наводнения. Поэтому засуха 2018 года – своеобразная ирония «матушки природы». Из-за рекордно низких выпавших климатических осадков, фермеры потеряли большую часть урожая. Без дождя сады и поля засыхали, а животноводам приходилось забивать скот из-за отсутствия возможности его накормить. Значительно пострадал урожай ягод, фруктов и овощей. В 2018 году крестьяне потерпели убытки на сумму в 359 миллионов евро.

Автор: Григорий Павлодубов

Фото: wikipedia.org - GBTA / CC BY-SA 3.0

Источник

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]