Политолог Жилин: почему Песков оправдывает журналиста Брилёва по поводу британского гражданства?


Континенталист, 4.12.2018 10:23   –   cont.ws


Политолог Александр Жилин отмечает, что пресс-секретарь Путина Песков как-то очень странно оправдывает журналиста Брилева, игнорируя при этом многие конкретные факты. Жилин вспомнил, как Путин однажды высказался в том ключе, что Песков периодически не озвучивает позицию президента, а «несет пургу».

Видимо, в этот раз как раз произошло нечто подобное, когда Песков фактически попросту оправдывает журналиста, который якобы никогда не скрывал своего гражданства. Но по факту — еще как скрывал.

Скрывал ли гражданство Брилёв?

Сам Брилёв, безусловно, утверждает, что никогда не скрывал свое гражданство. Однако факты этому противоречат. Например, мы можем отметить, что нигде до расследования Навального не было ни слова не сказано о том, что Брилёв — британский подданный.

Если человек этого не скрывал, то как же такое возможно? Брилёв сам заявил, что в этом ничего такого нет, мол, все нормально. Но что же тогда мешало просто честно в этом признаться? Брилёв ситуацию не прояснил.

Он всегда был верным сторонником Владимира Путина и власти, работал в государственном СМИ и оправдывал пенсионную реформу, заявляя, что в Китае пенсий вообще нет, и поэтому россиянам не на что жаловаться.

О противоречиях

Брилёв — заместитель генерального директора телеканала «Россия». А это означает только то, что по факту этот человек является нарушителем норм закона. По закону нельзя иметь двойное гражданство и занимать подобную должность, потому что речь идет о государственном телеканале. Именно по этой причине никто ранее и не знал о гражданстве Брилёва.

Также еще одним противоречием является то, что Брилёв входит в Общественный совет при Министерстве обороны России (!) и Совет по внешней и оборонной политике. То есть совершенно очевидно, что человек с двойным гражданством не должен входить в подобные Советы.

Что же теперь будет с Брилёвым, который всегда освещал победы Путина на выборах и брал у президента интервью? Скорее всего, данное противоречие попытаются заболтать, чтоб для Брилёва никаких последствий не было. Однако по факту все же странно, почему одним запрещено нарушать законы, а другим — пожалуйста. И еще странно, почему такой патриот России имеет двойное гражданство — зачем оно ему?

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]