Яндекс начинает продажу своего мобильного телефона в России


Континенталист, 6.12.2018 03:32   –   cont.ws


Yandex NV, крупнейшая в России поисковая система в Интернете, начнет продавать собственный смартфон с предустановленными услугами от компании, чтобы противостоять конкуренции со стороны Google, принадлежащей Alphabet Inc.

Устройство будет стоить 17,990 рублей (270 долларов США), когда оно поступит в продажу на этой неделе, и оснащено помощником по электронной почте Yandex, Алисой, а также его поисковой системой в Интернете, электронной почтой, картами и цифровыми платежными продуктами. Компания также будет включать шестимесячный пробный период для подписки на свои платежные услуги Yandex.Plus.

«Идея этого пакета несколько схожа с Amazon Prime, - сказал в интервью менеджер проекта Yandex.Phone Федор Ежов. Исполнительный директор сказал, что предложение будет включать в себя распространение музыки и видео, скидки на услуги такси и частные автомобили Яндекса, хранение в облаке и бесплатную доставку электронных заказов, сделанных на рынке компании.

Российский антимонопольный регулятор в 2015 году постановил, что Google не должен требовать от производителей телефонов Android предварительной установки своих услуг, которые принесли пользу приложениям в стране, таким как Яндекс. Теперь, со своим собственным телефоном, российская компания пытается более тесно связать пользователей с его диапазоном интернет-услуг.

По цене 270 долларов США телефон расположен в середине российского рынка и оснащен сенсорным экраном с высоким разрешением, камерами с двумя объективами, такими как iPhone Apple Inc. и совместимыми с бесконтактными технологиями оплаты. По данным крупнейшего мобильного оператора мобильной связи «Мобильные ТелеСистемы», розничная цена смартфона в России составила около 15,8 тыс. Рублей в третьем квартале года.

Устройство Яндекса будет продано в интернет-магазине компании и в независимых магазинах России по состоянию на 7 декабря. Несмотря на то, что он поставляется с предустановленными службами Яндекса, у россиян по-прежнему будет доступ к хранилищу приложений Google и другим сервисам, таким как YouTube и приложения для загрузки песенs.

«Мы пытались собрать самые популярные продукты Yandex на одном устройстве, чтобы создать уникальный пользовательский интерфейс», - сказал Ежов. «Теперь производители оборудования имеют ссылку на то, как они могли бы объединить свое оборудование с нашим программным обеспечением для производства устройств, которые будут более успешными на российском рынке».

Оригинальное примечание: Yandex начинает продавать смартфон стоимостью 270 долларов США, чтобы конкурировать с Google в России

Репортер в оригинальной истории: Илья Хренников в Москве, ikhrennikov@bloomberg.net

Редакторы, ответственные за оригинальную историю: Ребекка Пенти, rpenty@bloomberg.net, Нейт Лансон, Джайлс Тернер

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]