В центре Страсбурга произошла стрельба


Континенталист, 12.12.2018 01:42   –   cont.ws


В Страсбурге произошла перестрелка, пишет Рейтер со ссылкой на полицию и экстренные службы.

По информации BFMTV, погибли два человека. Ранены одиннадцать человек.

МВД Франции заявило, что в городе произошел “серьезный инцидент, связанный с общественной безопасностью”. Правоохранители также призвали местных жителей не покидать свои дома.

По информации France Info, полиция эвакуировала людей из центра города. Портал также отмечает, что в городских больницах активировали чрезвычайный протокол, который задействуют в случае теракта или катастрофы.

Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов также сообщил, что центр Страсбурга перекрыли. Прекращено движение автобусов и трамваев.

Происшествие случилось неподалеку от рождественской ярмарки - традиционного события Страсбурга, которое ежегодно собирает тысячи посетителей со всего мира.

Местные власти в Twitter не раскрывают подробностей инцидента, однако призывают людей соблюдать спокойствие и не распространять слухи. В свою очередь, газета Figaro сообщает, что злоумышленником был мужчина, открывший огонь из автоматического оружия.

Российское консульство не располагает информацией о пострадавших соотечественниках в результате инцидента.

За стрелком сейчас идет охота по оцепленным районам. Местных жителей просят не покидать дома до соответствующих уведомлений.

Во французских соцсетях распространяется мнение о том, что к теракту в Страсбурге могут быть причастны власти Франции - для отвода внимания населения от акций “Желтых Жилетов”…

Полиция оцепила здание Европейского парламента в Страсбурге.

Свидетели утверждают, что нападавший был вооружен армейской штурмовой винтовкой.

https://aftershock.news/?q=nod…

https://www.bfmtv.com/police-j…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]