Украина добилась своего: США выложат активы «Газпрома» ради Киева


Континенталист, 14.12.2018 01:11   –   cont.ws


Иск «Нафтогаза» о раскрытии информации по активам компании «Газпром» был удовлетворен Федеральным судом в Нью-Йорке.

Стало известно, что Федеральный суд США в Нью-Йорке удовлетворил иск «Нафтогаза Украины» о раскрытии данных по активам «Газпрома» в Европе. Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании.

Отмечается, что по искам украинской стороны суды США уже удовлетворили все требования к компаниям GLAS Americas, Deutsche Bank Trust Company Americas и Bank of New York, которые связаны с «Газпромом». В ближайшее время представительствам компаний будут направлены соответствующие повестки.

Напомним, данные об активах российского нефтегазового гиганта нужны «Нафтогазу» для судебных разбирательств с «Газпромом» в Швейцарии и Нидерландах в деле о взыскании $2,56 млрд.

Ранее издание «Коммерсант» сообщило о намерениях Киева привлечь суды США к разбирательству с российской стороной. «Нафтогаз» намерен взыскать с России $2,56 млрд, которые были присуждены Украине Стокгольмским арбитражем.

В марте текущего года «Газпром» обжаловал постановление суда, а в мае потребовал полной отмены решения Стогкольмского арбитража по вопросу транзита сырья. После этого Киев объявил о начале взыскания средств с компании в принудительном порядке, а также об аресте активов концерна в Швейцарии и Нидерландах.

Источник фото: rueconomiscs.ru

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]