Женские портреты Игаля Озери


Континенталист, 27.12.2018 20:39   –   cont.ws


Американский художник из Израиля, Игаль Озери (Yigal Ozeri) — мастер гиперреалистичных женских портретов, создавший особый узнаваемый стиль живописи. 

«Моя идея состоит не в том, чтобы создавать зеркальные отражения действительности, чего добиваются фотореалисты, а в том, чтобы отражать пространство между миром высокой четкости и фантазией. Мои образы должны быть прочитаны так, как если бы они были стихами или сонетами. С этой целью я уделяю особое внимание работе над интенсивностью света и изобилию деталей в композициях. Мои работы находятся под влиянием прерафаэлитов: Данте Габриэля Россетти и Джона Эверетта Милле».

 В его стиле живописи так много гиперреализма, что картины с высочайшим уровнем детализации ошеломляют. Нужно внимательно присмотреться к полотнам, чтобы поверить, что мастер кропотливо выводил их кистью, а не снимал на цифровую фотокамеру. Игаль Озери больше всего известен кинематографическими портретами молодых женщин. Его картины выставляют на выставках по всему миру.

Ранние работы 

1990-1999 гг.

Тоскана

2000-2010 

Свободное падение

Саша из Эмпайер Стейт Билдинг

Саша в Вест Вилледж

Озери часто ловит своих женщин в моменты задумчивости и мечтательности, которые, кажется, сливаются с их природным окружением. В серии с 2010 года, он писал Лиззи Джаггер, дочь Мика Джаггера, в зимнем Центральном парке Нью-Йорка, оттачивая каждую прядь распущеных каштановых волос, богатую текстуру одежд, и отблеск солнечного света на её чистой коже.

из серии  “Лиззи на снегу”

Недавние работы

У  Озери были были выставки в Болонье, Барселоне, Лос-Анджелесе, Торонто, Гонконге, Амстердаме, Франции и Мюнхене. Одна из его работ попала на обложку книги “Фотореализм и цифровой век”. 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии