Существовала ли Атлантида? Величайшая загадка истории из цикла “это интересно”.


Континенталист, 29.12.2018 17:37   –   cont.ws


Атлантида - одна из самых великих загадок в истории человечества! Существовала ли она на самом деле? А может до сих пор существует?

Остров

И в 21 веке продолжаются поиски Атлантиды!

В незапамятные времена в Атлантическом океане, с другой стороны Геракловых столпов (древнее название Гибралтарского пролива, разделяющего Африку и Испанию), находился большой остров.

Назывался он Атлантида - так сообщал в своих рассказах “Критий” и “Тимей” древнегреческий ученый Платон (427-347 г. до н. э.), ссылаясь на предания, написанные египетскими жрецами.

Как писал Платон, Атлантида была плодородной страной. Она “взращивала благовония” в изобилии. Здесь водилось бесчисленное множество всякого рода животных.

А в недрах земли располагались все возможные полезные ископаемые. Столица Атлантиды располагалась на самом краю огромной равнины.

Как водится, в центре столицы был громадный, роскошный царский дворец. Он был окружен тремя заполненными водой рвами, через, которые были переброшены мосты, ведущие ко входу.

Помимо рвов, дворец был окружен огромными стенами с металлическим покрытием, “испускавшим огнистое блистание”. Атланты, жители Атлантиды, считались доблестными воинами и искусными мореплавателями, что, однако не помешало им проиграть битву эллинам в Афинах.

Морская пучина

В толще океанских вод возможно скрывается великая цивилизация Атлантиды!

Но, как и для любого великого государства, Атлантиде была уготована незавидная участь, невиданные катастрофы обрушились на остров, и в течение одних суток она исчезла, погрузилась в морскую пучину.

По словам Платона, случилась эта беда 9 тысяч лет назад, но учитывая, что он писал свои произведения в 350 году до нашей эры, Атлантида исчезла около 12 тысяч лет назад.

Вопрос о существовании Атлантиды является одной из самых величайших тайн в истории.

Рассказ Платона на протяжении веков волновал людей. Но, так или иначе, уже его современники сомневались в его правдивости.

Многие считали, что в своих рассказах Платон всего лишь создал образ безупречного, идеального государства.

Но всех поражала точность и подробность описания острова: приводится размер равнин, ширина и глубина каналов, количество коней и колесниц - все это перечислялось с точностью.

Уже написано более пяти тысяч книг об Атлантиде, и большинство авторов считает рассказы Платона невыдуманными.

Особое влияние на мнения людей, живших в его время, а также их потомков оказала книга “Атлантида: мир, каким он был до Потопа” американского автора Игнация Донелли.

Она вышла в 1882 г, автор с удивительным образом воссоздал на страницах своей книги картины жизни на острове, где зародилась великая цивилизация.

Цивилизация эта была на порядок выше остальных в развитии. Атланты задолго до остальных народов начали выплавлять металлы.

Они первые создали письменность, бумагу, компас, порох.

Широкое распространение получили такие науки, как навигация и астрономия. Авторы, писавшие свои книги об Атлантиде после Донелли, дополняли его, и в итоге сложился образ величайшей цивилизации.

Якобы уровень знания народа Атлантиды превосходил современный. Они знали толк в таких вещах, как атомная энергия, внечувственное восприятие (экстрасенсорное восприятие), космонавтика.

Свои познания они частично передали остальным народам, в том числе египтянам и народам, населявшим в то время территорию современной Америки. Откуда и те, и другие переняли искусство воздвигать громадные пирамидальные сооружения, некоторые из которых можно созерцать и по сей день.

Свидетельствуют о погибшей цивилизации мифы древних народов, в которых повествуется, что существовал такой народ, который научил их знаниям и ремеслам.

Отсюда можно сделать умозаключение, почему же у древних культур так много общего.

Потоп

Существует ли связь между коренными народами Америки и жителями Атлантиды?

Легенда о катастрофе в итоге превратилась в легенду о потопе, широко распространенную в разных частях света.

И в самом деле, в культуре Старого и в культуре Нового Света есть удивительные совпадения: люди и тут, и там строили пирамиды, постигали тайны звездного неба, и принимали солнце за верховное божество.

В центре Америки существуют предания про “белых богов”, которые прибыли, обучили тамошних жителей искусствам и ремеслам, а потом незаметно скрылись.

Однако существует целый ряд проблем в хронологии. 11, 5 тысяч лет назад не существовало ни Египта, ни Греции, а Платон в своем рассказе дает им очень важную роль.

Ледниковый период тогда еще только завершился, и территории Европы, освобожденные ото льда, стали покрываться растительностью. Отсюда возникла мысль, что египтяне вели счет месяцам, а не годам.

Выходит, что Атлантида утонула около 1350 года до н. э. Но согласно сведениям геологов, острова в то время там не было.

Поэтому загадка Атлантиды по-прежнему остается лишь загадкой.

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/le…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]