Сводка отряда «Суть времени» за 31 декабря — 2 января


Континенталист, 3.01.2019 09:11   –   cont.ws


• 1 января, ДНР, Донецк. В Пролетарском районе г. Донецка, на перегоне Чумаково-Ларино, на 27 км, неизвестными лицами (предположительно диверсионной группой киевского режима) был произведен подрыв центральной железобетонной опоры железнодорожного моста через объездную автомобильную дорогу Славянск-Донецк-Мариуполь. Погибших и пострадавших нет. Мост не обрушен. Последствия подрыва оперативно устранены силами МЧС Республики. Ведется поиск диверсантов.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

• 1 января, США, Вашингтон. Через 2-3 месяца можно ожидать, что США предоставят оружие Киеву и объявят новые санкции против России. Такое мнение высказал экс-посол США на Украине, директор Евразийского центра Atlantic Council в Вашингтоне Джон Хербст.

• 1 января, Киев. С 1 января 2019 года посольства Великобритании и Канады на Украине взяли на себя функцию контактной дипломатической миссии НАТО.

• 2 января, Львовская область. В рамках подготовки Украины к наступлению на «Яворовском» полигоне закончено строительство учебного места для отработки введения боевых действий в условиях города.

• 2 января, Харьков. В Военном институте танковых войск Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» состоялся выпуск слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации. Офицеры, призванные на военную службу по призыву и сержанты с высшим образованием, в течение трех месяцев проходили переподготовку в учебном заведении.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

• 31 декабря, Киев. Доходы Порошенко выросли за 2018 год в 12 раз. Так, одних дивидендов за «Рошен» он получил 556,7 млн гривен ($20 млн). Однако, недавно Порошенко посетовал на уменьшение своих доходов и заявил, что жизнь у него «не сахар».

• 1 января, Киев. На Украине в ряде областей повышены тарифы на отопление и горячее водоснабжение в связи с требованием МВФ повысить цены на газ для внутреннего потребителя. Цены на коммунальные услуги выросли в среднем на 22%.

• 1 января, Киев. По центральным улицам города прошло сразу несколько факельных шествий организованных неонацистскими организациями «Свобода» и «Нацкорпус» в честь дня рождения немецко-фашистского пособника, лидера и идеолога украинских фашистов — Степана Бандеры.

• 2 января, Киев. В течение 2018 года на Украине было зафиксирован 54481 случай заражения корью (20204 взрослых и 32277 детей), от осложнений этой болезни умерли 16 человек.

• 2 января, Киев. Очередное подорожание услуг ЖКХ — на этот раз повысили в среднем на 20% стоимость вывоза мусора для населения.

• 2 января, Сумы. В многоэтажном доме упал лифт в результате чего погиб двухмесячный мальчик. В среднем по стране у 80% всех объектов инфраструктуры закончился срок эксплуатации и многие из них находятся в аварийном состоянии.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

• 2 января, Тернополь. Пьяный местный житель решил похвастаться перед своими гостями наличием ручной гранаты. В результате неосторожного обращения произошел подрыв — хозяин погиб на месте, а двое его гостей госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

• 31 декабря, ДНР. Три закладки со взрывчаткой были обезврежены сотрудниками МЧС Донецкой Народной Республики на железной дороге.

• 1 января, Южное направление. По линии н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск противник вел стрельбу из крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела повреждение получил жилой дом — повреждены окна.

• 2 января, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. Две группы украинских боевиков из 128-й горно-штурмовой бригады численностью по 12-14 человек каждая, пытавшиеся скрытно подойти к нашим позициям, вышли на свое же минное поле. Противник, так и не вступив в бой, понес потери: два погибших и три раненых боевика. После этого диверсанты позорно бежали.

Военными ДНР взят в плен один из украинских боевиков, который был брошен своими «коллегами» при паническом бегстве. В ходе предварительного опроса подтвердились озвученные ранее данные о планируемом украинским командованием наступлении на мариупольском направлении, в котором одной из основных ударных сил должна была стать именно 128-я горно-штурмовая бригада. Пленный боевик рассказал о том, что слухи о готовящемся наступлении вызвали панику в рядах украинских оккупационных сил, так как подавляющее большинство его сослуживцев прибыло в зону конфликта с одной целью — отсидеть положенный срок в окопе, заработать немного денег и скорее вернуться домой. По его словам, рисковать своей жизнью за интересы олигархов никто не собирается. Боевик поведал много интересного о том, каким образом военкоматы выполняют планы по комплектованию «добровольцами» бригад, направляемых в зону боевых действий, а также о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих на передовой: военкомы с полицией отлавливают граждан призывного возраста, следователи возбуждают сфабрикованные уголовные дела по надуманным фактам, после этого задержанные ставятся перед выбором — сесть в тюрьму или отправиться «добровольцем-контрактником» защищать режим Порошенко.

• В целом на линии соприкосновения сохраняется относительное затишье.

Группа отряда «Суть времени»

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии