Фотография ядерного облака над Нагасаки из соседнего городка


Континенталист, 3.01.2019 17:07   –   cont.ws


Нашел философскую фотографию:

Вид на облако атомного взрыва в Нагасаки с расстояния в 15 км из Койаджи-Дзимы. 09.08.1945 г.

О чем думали японцы из соседнего с Нагасаки города, когда увидели сначала вспышку, потом грохот и это зловещее облако над городом? Они осознавали что конец света таки произошел в отдельно взятом городе. А ведь там живут/жили их родственники, знакомые, коллеги и т.д. Наверняка они думали, что ведь это могло произойти не там, а тут, в их городе. И тогда бы смотрели из Нагасаки на них и думали бы то же самое. А еще они думали остановятся ли американцы на 2 бомбах или завтра прилетит и в их городок? Интересно японцы понимали, что лучше сдаться или все еще верили что их император богоизбранный, и он скоро победит? 

На этот раз все японцы уже знали, что это такое. Это вторая бомба за 3 дня. А вот те, кто наблюдал за таким же облаком над Хиросимой, даже не знали что это такое и с чем это едят. 

Вот такая японская философия.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]