СССР 2.0 Обязательно к прочтению. Повторение.... Ст.18.


Континенталист, 4.01.2019 01:31   –   cont.ws


…продолжаем…

Если кому непонятно, что здесь происходит, то я объясняю. Здесь идёт разработка того, что многие подразумевают под названием СССР2.0. Разработка идей и принципов его существования на основе очень примерного понятия наших людей о том что же это такое. И чего бы от него хотелось бы. И как бы всё это так вот устроить очень справедливо. А так, как помощников нема, то в текстах возможны описки, ошибки, пропуски знаков препинания. некогда вычитывать, украшать текст и т.д. Поэтому написанное будет немного “суховато” и возможно не всегда последовательно и понятно. Если не понятно то karbofos2a@yandex.ru

Предупреждение. Уже опубликованные тексты не корректируются никак и не удаляются. И не планируется этого. Стоит запомнить.

.....

СССР 2.01 (с01) будет ОЧЕНЬ! сильно отличаться от первой версии. Но там должно быть то , что отличало его от всех других государств(не стран).

Первое, что мы хотим – это справедливости.

Раньше справедливость понималась всё-таки по другому, чем сейчас. И для этого было много причин. И одна огромная из них - это ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ. Почему? А потому что большинство народа участвовало в ней тем или иным способом. Это было объединяющим. И справедливость исходила от этих людей. А сейчас их уже нет практически. И справедливость у всех разная. 

Отсюда исходит, что концепцию справедливости надо переделывать. Начнём.

1. Кому нужна справедливость? Наверное тем кто обделён властью, деньгами и др. То есть большинству народа ~80%. Но нужна она им в разной степени и по разным поводам.

Возьмем для примера период войны. Справедливо ли было получать детям пайкИ меньше других(на наш сегодняшний взгляд). Конечно же нет! Детям надо же самое лучшее! …и они оборзели… Так что даже сейчас то, что детям надо самое лучшее, уже не правильно и несправедливо. А откуда это взялось тогда? А примерно 1955-75 годы. А потом уже по накатанной и по привычке… И так многое. И это очень долго не пересматривалось. Это только сейчас начинают переделывать в России.

Возьмем например пенсии. Справедливо ли получать их всем с 50/55/60/итд лет? Каждый скажет ДА! а будет подразумевать только СЕБЯ! 

Теперь другой вопрос. А ДОЛЖЕН ЛИ ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ человек, который никогда не работал? Ну сидел например. И многие скажут нет. И будут правы. Только правота эта не совсем правильная. А почему? Потому что они исходят из справедливого распределения денег заработанных за всю их предыдущую трудовую деятельность.

А чтоб понять зададимся таким вопросом. Должен ли этот же человек после наступления пенсионного возраста просто умереть? Лишний же.... Коробит…неее?

Не должен получается. Надо как то так сделать, чтоб не умер(любой же может быть на его месте по разным причинам). Отсюда выходит, что государство должно его обеспечивать на минимальном уровне(чтоб была у того возможность выжить).

То есть справедливость здесь не в том чтоб получать одинаково, а в том чтоб была у всех, независимо ни от каких условностей, возможность не умереть с голода.

ВОТ НАША СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ИЗМЕНИЛАСЬ. И так придётся всё пересматривать.

И даже название “СПРАВЕДЛИВОСТЬ” сюда уже не очень подходит…

Или возьмем детей инвалидов. Справедливо ли что на них тратят огромные деньги? Вроде да. А справедливо ли, что пособие на ребенка мизерное было не так давно? Родители, которые его получали скажут нет. Хорошо же что его повысили? Кто-нибудь против?  Справедливее жизнь стала? ....идут изменения…

Вот и наша задача чтоб лучше становилось.

Так что справедливость, а с ней и много всего оставшегося от ссср1 будет пересматриваться. И эта работа уже идёт. А нам надо помочь.

2. Уважение. 

Уважать старших.

А бомжа? Дальше сами....сами думаем и размышляем.

Так в чём же оценить справедливость? Как её добиться? Всем чтоб хватило?

…перерыв…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]