Бялый: можно ли отменить пенсионную реформу теперь?


Континенталист, 5.01.2019 11:35   –   cont.ws


Исследователь Юрий Бялый, соратник политолога Сергея Кургиняна, заявил, что на самом деле перспективы отмены пенсионной реформы есть. Хотя многие люди, конечно, все еще пассивны в этом плане, все же не нужно сдаваться.

Ведь мы можем вспомнить пример: монетизацию льгот правительство приняло, президент подписал, однако даже после всех этих действий из-за народных протестов ее отменили. И что мешает так же отменить пенсионную реформу?

Вопрос не решен

Если бы мы наблюдали полную пассивность граждан по поводу пенсионной реформы, то мы могли бы действительно признать, что борьба окончена. Однако всякий раз, когда та или иная политическая сила выступает против реформы, народ собирается.

Возможно, немного, но собираются люди. И в интернете мы видим, что граждане регулярно высказываются против реформы и поддерживают те малочисленные группы, которые в той или иной форме выступают против реформы.

Также социологические опросы прямо свидетельствуют о том, что народ, подавляющее большинство, против реформы. Это положение не изменить, уверен Бялый. Россияне никогда не смирятся с этой антинародной реформой, и необходимо поэтому всегда учитывать фактор протестный против реформы.

Обращение в Конституционный суд

Юрий Бялый отмечает, что сейчас очень важно обращение по поводу пенсионной реформы в Конституционный суд. В частности, депутаты сумели собрать нужное число подписей для того, чтоб официально обратиться в суд для того, чтоб оспорить реформу.

Можно ли рассчитывать, что КС оспорит пенсионную реформу? Едва ли. Однако важно будет узнать обоснования, почему данная реформа законна. Ведь мы можем вспомнить конституцию России, где указано, что граждане имеют право на пенсию и что у нас социальное государство. Но принципиальный момент в том, что ущемляться данное положение не должно, а пенсионная реформа положение граждан явно ухудшает.

Это понимают все, даже сторонники реформы часто заявляют, что реформа сама по себе «непопулярна» и даже признают, что большинство против нее. То есть это открытое нарушение законов и в целом дестабилизация ситуации в стране. Чем больше людей будут выступать против реформы, тем больше шансов на то, чтоб ее отменить окончательно.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии