Ах, мы такие мечтательные!


Континенталист, 5.01.2019 14:13   –   cont.ws


 Оригинал

 Губит нас - россиян - излишняя мечтательность! Вот иной раз поселится в воображении заманчивая идея и неважно, что вокруг нас творится - дай намечтаться вдоволь. Устремимся фантазиями своими в высь синюю и бери нас в это время, словно глухаря токующего, голыми руками.

Вот, к примеру, Илюша Обломов. Человек образованный, в перипетиях окружающего мира разбирающийся, а втемяшилось в голову построить мост над прудом и не заметил, как Штольц его в это время с техническим прогрессом обошёл.

А как задорно через 100 лет после этого советские девушки пели «… первым будет на Луне мой Вася»? Добрый десяток лет песня из всех репродукторов лилась. Да что из репродукторов? Редкий торжественный концерт без «мой Вася» обходился. Пели, аплодировали, пели … Пока американцы на Луну не сели.

Вот и ещё 50 лет минуло. Уж как вице-премьер Рогозин нам про Луну пел - заслушаешься! Бывало рассядутся россияне, уши развесят, а Рогозин указкой по лунной поверхности водит и рассказывает, как ловко он колонизацию вечной спутницы Земли произведёт. Его даже на Роскосмос из Правительства перекинули, чтобы от воплощения этой идеи не отвлекался…

И сегодня сообщают, что на обратной стороне Луны сел китайский аппарат «Чанъэ-4».

Может пора нам мечтать поменьше?

</div> </figure>

Нам с Путиным и на Земле хорошо, зачем нам Луна?…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии