Грузия продолжает избавляться от своих пенсионеров


Континенталист, 12 янв. 2019   –   cont.ws



Прошло чуть больше недели после долгожданных новогодних праздников, эмоции поутихли, полученные подарки приобрели свою истинную окраску и реальную ценность.

Это я опять о новогоднем подарке нашим пенсионерам от нашего «заботливого» правительства и парламента. Как вы все знаете, с 1 января пенсия в Грузии выросла на целых 20 лари (более 7,5 доллара !!) и теперь составит целых 200 лари (более 75,1 доллара !!).

Конечно, некоторые заявят, что в 2017-м и 2018-м годах пенсия не увеличивалась вообще…

Но неужели не видно, что, с учетом обесценивания лари, эта пенсия - жалкие копейки и обман? Да, в связи со сложной экономической ситуацией в стране правительство вынуждено было пойти на такой шаг, но получилось, что оно бросило пенсионерам (которых сейчас более 745 тысяч) лишь «маленькую косточку с барского стола».

И как наши бедные старики воспримут этот «щедрый» подарок, если, судя по рекламным роликам, баннерам и новогодним поздравлениям у нас в стране полный «рай»?

Если пенсионеру не помогают дети, прожить на такую пенсию вряд ли удастся. Поэтому подводим итог: наши министры и парламент с нетерпением ждут, когда стариков станет поменьше. Сами-то они уже небось подготовили себе запас на «черный пенсионный день».

При нынешних ценах в Грузии и плате за коммунальные услуги минимальная пенсия  должна составлять где-то 300 лари, как минимум.

Пишу потому, что именно сейчас, когда цены-2019 поперли вверх, еще тяжелее наблюдать за брошенными и никому не нужными стариками, более всего нуждающимися в заботе государства, которому они помогали встать на ноги, и для которого они теперь просто обуза…

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии