С 1 февраля все работодатели должны проиндексировать зарплату


Континенталист, 6 февр. 2019   –   cont.ws


С 1 февраля все коммерческие работодатели должны проиндексировать зарплату как минимум на 4,3%. Работодателей, которые не повысят на этот минимум зарплату, ждут серьезные штрафы

Индексация зарплаты с 1 февраля

Ежегодно все коммерческие работодатели должны индексировать зарплату на уровень инфляции. Это не право, а обязанность работодателя, закрепленная в статье 134 ТК РФ. По данным Росстата, инфляция в 2018 году составила 4,3%. Это значит, что индексация должна быть произведена как минимум на эти цифры. Обычно индексацию работодатели проводят не с 1 января, а с 1 февраля. Это связано с тем, что Росстат подводит итоги инфляции за год только в январе. И работодатель должен подготовить документы для повышения. Если индексация с 1 февраля, то зарплату за февраль и далее бухгалтерия должна платить в увеличенном размере. И получать такую зарплату работники будут до 1 февраля следующего года, когда произойдет очередная индексация. Далее мы расскажем, как бухгалтеру это сделать. Обратите внимание, что в новости есть копия свежего письма Роструда о повышении зарплаты в коммерческих фирмах, бухгалтер может его показать руководителю для решения вопроса с повышением окладов.

Штрафы 

Штрафы за то, что работникам не была увеличена зарплата, предусмотрены в статье 5.27 НК РФ: Для должностных лиц — предупреждение или штраф от 1000 до 5000 руб. Для предпринимателей — от 1000 до 5000 руб. Для организаций — от 30 000 до 50 000 руб.

Источник: https://www.26-2.ru/news/354634-vse-rabotodateli-zarplatu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии