Родите меня обратно…”


Континенталист, 11 февр. 2019   –   cont.ws  1


Индиец судится с папой и мамой за то, что те его родили…

Молодой бизнесмен из Мумбаи Рафаэль Самуэль собирается подать иск против своих родителей за то, что они произвели его на свет без его согласия.

Как пишет Tribun News, 27-летний Самуэль разделяет идеи антинатализма — системы философских взглядов, негативно оценивающих размножение. Он считает данную ему жизнь принуждением со стороны родителей.

По словам Самуэля, человек должен пожизненно получать компенсацию за то, что он родился, хотя не просил об этом.

Я почти уверен, что иск будет отклонен, потому что ни один судья не согласится рассматривать это дело. Но я это делаю, потому что хочу отстоять свою точку зрения”, — заявляет молодой человек.

При этом его родители - оба юристы - с юмором относятся к идее Самуэля.

Я восхищаюсь смелостью своего сына, который хочет засудить своих родителей, зная, что мы оба — юристы. Если Рафаэль сможет представить рациональное объяснение того, каким образом мы могли бы узнать до его рождения о его согласии или несогласии появиться на свет, то мы признаем свое поражение”, — говорит мать бизнесмена. +

В настоящее время Самуэль ищет адвоката, который бы помог защитить ему его позицию. Однако, по его словам, найти защитника для такого дела - весьма непростая задача.

Фотоиллюстрация

отсюда



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Отзывы

Чисто для ясности. Пардон за капс, но он тут необходим. (И это не ботоспам; это очень серьёзная ситуация для нашей социальной группы, и мы рассылаем пояснения.)

АНТИНАТАЛИЗМ — ЭТО НЕ ПРО СУДЕБНЫЕ ИСКИ ПРОТИВ СОБСТВЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ! Это тупо и очень подло.

АНТИНАТАЛИЗМ — ЭТО НЕ ПРО ТРЕБОВАНИЯ СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА НАЧАЛО БЫТИЯ! Это принципиально невозможно.

АНТИНАТАЛИЗМ — ЭТО НЕ ПРО ТРОЛЛИНГ, АГРЕССИЮ И ПРЕСЛЕДОВАНИЯ! Это днище, противоречащее самой сути этики против страдания.

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии