Что тебе снится…?


Континенталист, 11.02.2019 14:12   –   cont.ws


Курсанты Морского корпуса Петра Великого в Санкт-Петербурге пожаловались на поборы. По их словам, сержанты и старшины организовали бизнес по отъему денег у младшекурсников: плата за уход в увольнение составляет 1000 рублей, за приём зачётов у старшины – от 2000 рублей, за экзамены по воинским дисциплинам – от 5000 рублей.

Курсанты рассказали «Говорит Москва», что многим из их товарищей не по карману такая учёба, поэтому они вынуждены писать рапорты об отчислении.

https://govoritmoskva.ru/news/188326/

И совершенно не понятно: кто виноват? — в нынешнем виде сие бюджетное учреждение существует с 1998-го года — можно подумать, что Величие Петра в понимании питерской подворотни дало такую течь. Но я бы не торопился крошить булочку на Императора — он бы за такие фокусы с образованием, тем более — с военным, просто оторвал бы головы, ноги-руки и фаберже вовлечённым в сей «бизнес». Он бы всем современным «эффективным» всё поотрывал: вот просто образование «по-современному» — ну ни чем не отличается от предъявленного. Московское манси докладывает о росте зарплат учителей — но они складываются из нищенской бюджетной ставки и дополнительных платных услуг: без них вообще никуда. Начиная с детского садика. «Не будете ходить на платную «подготовку к школе» — отправим в класс с чёрными» — матушка услышала на лавочке у подъезда намедни стон. Просто не верится, конечно: ещё тридцать лет назад всё было как-то по-другому.

Пётр — был. Старейшее высшее военно-морское учреждение — было. Не было питерских во власти и капитализма в России.

Автор - alexey43

https://narzur.ru/chto-tebe-sn…



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии