Есть ли будущее у государства Путина без народа?


Континенталист, 11 февр. 2019   –   cont.ws



Автор Буркина Фасо 

Ознакомился тут со статьей главного путинского идеолуха – Владислава Суркова – под названием “Долгое государство Путина”. Суть статьи заключается в том, что какой строй не строй в России - хоть либерализм, хоть социализм, хоть черта лысого, а все равно получишь самое лучшее для народа и созвучное народу устройство – государство Владимира Путина. Или путинизм, как я это устройство называю давно.

Это он, конечно, мощно лизнул своего нового патрона к которому Сурков давно перешел от Михаила Ходорковского, с которым он начинал грабить страну и народ уже в далекие 90-е. Действуя с параллельной, конкурирующей питерской ОПГ, куда входил будущий президент РФ в одном направлении и под присмотром их одного общего шефа - Ельцина. Который собственно и создал это строй, который так восхваляет Сурков:

Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XVXVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIIIXIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век). Созданные людьми, выражаясь по-гумилевски, «длинной воли», эти большие политические машины, сменяя друг друга, ремонтируясь и адаптируясь на ходу, век за веком обеспечивали русскому миру упорное движение вверх.

…почему-то называя государством Путина. Нет, этот режим создан Ельциным с олигархами и под олигархов, а не под Путина, т.е. под грабеж всего созданного и освоенного до этого столетиями всеми народами России и СССР. Путин лишь перенял бразды оперативного управления у Ельцина под приглядом силовиков и олигархов.

Про “русский мир” читать у Суркова особенно смешно, учитывая, что именно после 1991 года, при их государстве русские стремительно вымирали и вымирают по 0,8 млн. человек в год, потеряв к 2016 году в границах большой России уже 17 миллионов человек:

Учитывая стремительно сокращение как “русского мира”, так и прочих миров помельче на территории большой России, то особенно издевательски звучат слова Суркова о том, что “машина Путина” только набирает обороты и “выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина”.

Я охотно верю, что государства Путина большое будущее при таких людоедских подходах к делу, но у российского народа в его нынешнем этническом виде будущего в государстве Путина нет. Короче говоря, Путин строит государство под заветы Тэтчер, которой приписываются слова о том, что для устраивающей Запад России достаточно всего 15-20 млн. человек для обслуживания Трубы.

Далее Сурков приписал государству Путина “умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина”.

Это, я считаю, поразительная наглость. Особенно после того, как народ явственно возражал и не принимал повышения пенсионного возраста, учиненного в прошлом году “государством Путина”. В каком месте вы тут услышали народ, если 90% было против этого решения?

Если вы сейчас его не услышали, то когда услышите, то возможно будет уже поздно. Это, как Николай Второй, который не услышал народ 9 января 1905 года, заглушив его голос отнюдь не холостыми выстрелами винтовок и орудий, но услышал его позже - сперва в выстреле “Авроры”, а затем в подвале ипатьевского дома. Не думаю, что кто-то хочет все это повторить, но раз власть глуха к мирному голосу народа, как это мы видим сейчас, то позже всегда приходит уже не голос, а гром.

Ну и завершает Сурков свой панегирик путинизму совсем на мажорной ноте:

У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история. Оно не сломается. Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия «изменила поведение».

У народа в этом государстве Путина нет будущего и нет истории, т.к. народ этому государству не нужен и народ это уже начинает понимать. Поймет ли это Путин? Наивный вопрос…

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии