«Потом царя ударят бейсбольной битой сзади…»


Континенталист, 11 февр. 2019   –   cont.ws



«Потом царя ударят бейсбольной битой сзади…»

Строго говоря, нынешние ребята из девяностых, распиливающие ресурсы, это отдельный подвид, я про них дописываю диссертацию — «Императоры галактики».

Блестящие пацаны, сейчас за два миллиарда они хотят вырубить интернет, миллиард будет вывезен в балалайках, на оставшиеся тридцать рублей царю снимут мультик про то, что интернет выключили, и камон, потом царя ударят бейсбольной битой сзади, и когда у него потемнеет в глазах, и он спросит:

— А почему так темно?..

Они гордо отрапортуют:

-Так интернет выключили.

Восторгъ. Нанотехнологии.

Занятно, верно, что у Цукербергов и Билл Гейтсов принято на благотворительность тратить миллиарды долларов, ибо ты вкладываешься в будущее, ты для своих детей строишь туда мост.

Наши рыцари из девяностых, гутарящие по-понятиям и нежно намекающие, что если ты не научишься вывозить за базар и не всосёшь с наскока, кто в хате старший, то тебе пришлют в челюсть… живут по более понятной схеме: шлюхи-кокс- бабло.

Тоже ничего так, вполне себе схема, но, мирозданье сделало апгрейд. Если кто не заметил, то эпоха сменилась — это время ребят с другим устройством головного мозга.

Ваше время вышло, джентльмены, сорри, мне жаль, правда. Вы даже не поняли, что новая матрица будет поднимать вас на смех вашими же усилиями, вы не видите пропасти между вами и новым поколением.

Вы можете пытаться действовать старыми методами и проламывать втихушку кастетом головы противникам или зловещим шёпотом через наймитов-помощников слать анонимные угрозы в стиле: «Не рекомендуем связываться с нами, за нами — власть, полиция, генералы ФСБ, карательная психиатрия и кольцо всевластия! Мы закроем все ваши ютубы и фейсбуки и поставим вас раком!» Ой, всё.

Вы не понимаете супротив какого цунами строите хилый забор из мракобесия и старых представлений о мире.

Вы бы подружились с новой порослью, глядишь, наладилось бы всё, вместе делали бы проекты, красивые вещи, ориентированные на умную и притязательную публику. Те же видеоблогеры — давно реальная сила с миллионами подписчиков, вы проморгали момент, когда виртуальная матрица набрала вес, никаким первым каналам и » Дождям» не снились рейтинги, которые делают харизматичные персоны, вы презрительно морща носы, говорили, что это тупые подростки, пустое место, полуграмотные дебилы, а они заняли все инфополе, природа благоволит молодым и дерзким.

Когда кто-то неумный попытается цензурировать инет и влезть туда грязными руками советского профкома, выстроенную запретительную цензуру-плотину снесёт, в этот момент случится революция. Потому что бодрая молодежь, намертво вросшая в гаджеты, не отдаст ни их, ни своё виртуальное пространство.

Поразительно, насколько вы недальновидны, весь мир идёт в инет, расширяет границы, создает искусственный интеллект, майнит биткоины, раздает бесплатный вайфай, а пацаны в малиновых пиджаках всё, цыкая фиксой, звонят братве и зовут решал.

Не надо так. Ваше поколение выстроило кривое гос-во, в котором вместо производства Фальконов, Роскосмос что-то гундосит про отзыв двигателей ступеней «Протон-М» из-за проблем, вскрывшихся в ходе испытаний, и все понимают, что всё распилено под ноль. А над полетами Рассеи на Марс в 2019 в голос ржёт вся планета, ибо полететь туда она может только на автозаках.

Мешать молодым строить свои миры — гиблая затея, интегрироваться в процесс и попросить у них разрешение хотя бы цемент подносить, было бы мудро.

Но для этой мудрости нужна гигантская внутренняя сила, которая разрешает закостенелому уму ретрограда даже в пятьдесят учиться у ровесников своих детей. Люди обладающие этим — боги.

А вы всё скрепы и кокс по полу рассыпаете, кричите: «Луна-наш!», щипаете за зад проституток на яхтах и думаете, где чо открутить ещё. 

Днище.

«Потом царя ударят бейсбольной битой сзади…» Инна Сергеевна

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии