Шоу


Континенталист, 12 февр. 2019   –   cont.ws



Пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко сообщил:

“Нам известно, что Российская Федерация обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать 12 февраля заседание Совбеза по ситуации в Украине. Задекларированный повод - четвертая годовщина подписания Минских договоренностей”

Наговорил он еще много чего, но все остальное с серии - кляти москали, государство-ахрессор, ну и пригрозил:

“Вместе с тем, во время заседания Украина вместе с партнерами доведет до сведения международного сообщества актуальную информацию о ситуации на востоке Украины. Как мы видим, в последние дни поддерживаемые Кремлем силы многократно обстреливали позиции украинских военных на Донбассе, в том числе из запрещенного минского договоренностями вооружения”

что их счетоводы докажут нашим счетоводам что они счетоводы намного счетоводистей наших. Последнее можно было и не приводить, но как иллюстрация что будет на самом Совбезе годится. Стороны будут кричать, топать ногами, обвинять друг друга в срыве Минских соглашений которые невыполнимы в принципе, заблокируют резолюции друг друга, после чего разойдутся с чувством выполненного долга, работа такая, конфликт в полузамороженном состоянии держать.

Все конечно же понимают что не выполняет эти самые соглашения именно Украина, просто потому как ее элита не даст свою вотчину переформатировать, понимают что на данном этапе все эти Совбезы ничего не меняют, но в рамках избранной стратегии дипломаты раз в квартал должны шоу устроить, они и устраивают, точно так же как то что сейчас на фронте обострение - шоу, выборы вна близко, должно погибнуть пару десятков членов ОПГ ВСУ, дабы у правоверных укров проснулась ярость благородная, ну и наши потери, желательно на камеру, дабы показать что Петралексеич грозен и своих не бросает, точнее мстит. В итоге сначала обостряют, а потом, когда огребут то предъявят потери ДЛНР, мол мы отомстили.

Страшно ведь даже не то что война, страшно как быстро политики научились ею пользоваться, что по мелочи, не нравиться мусорный коллапс - да ты укроп/агент ФСБ, что по крупному - Петралексеичу надо переизбираться - а устроим обострение на фронте.

А РФ поплачет в Совбезе, потому как давно запуталась в многоходовочках и предпочитает ждать, авось и рассосется, действовать это санкции и лишняя морока, проще кинуть денег на заморозку и жаловаться ООН, которому все равно по большому счету. Что делать Москва конечно понимает, когда понадобилось то капитан Норда мигом оказался в Крыму, и рассказывает что вернулся туда законно и по российскому паспорту. Забавно звучит, особенно с учетом того что вна он под судом и в розыске. Но понимать одно, а действовать другое, пока и так сойдет.

Так что бесконечное шоу продолжается уже пятый год, и конца края не видно. Одни не могут, вторые не хотят, а Донбасс в этом живет и умирает.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии