С днём рождения, Анхель де Мария!


Континенталист, 14.02.2019 13:09   –   cont.ws


Аргентина гордится своим героем, который прославил ее своими победами. Анхель Де Мария, талантливый футболист, 14 февраля 2019 года празднует свой 31 день рождения.

ДЕТСКИЕ И ЮНОШЕСКИЕ ГОДЫ

В Аргентине есть небольшой провинциальный городок Росарио, в котором в середине февраля 1988 года родился мальчик, которому было суждено стать известным на весь мир. Его отец был футболистом, но получил серьезную травму, которая не позволила ему продолжать игровую карьеру.

Гиперактивность Анхеля вынудила его родителей показать сына доктору, который дал совет отдать мальчика в спортивную секцию, где он сможет выплескивать неуемную энергию. Вначале родители хотели отдать сына на карате, но потом решили записать в футбольную секцию, потому что 3-х летним мальчишкой Анхель уже гонял мяч по полю.

Семья Анхеля была многодетная. Родители получали невысокую заработную плату, трудясь на складе угля, поэтому они жили в нищете. К тому же, требовались деньги для покупки дорогой спортивной формы. В 10 лет Анхель вместе с сестрами помогали родителям – изнурительным тяжелым трудом зарабатывали деньги.

Талантливый подрастающий футболист в семилетнем возрасте выступил в составе местной команды «Атлетико Эль Торито», а когда ему исполнилось 13 лет, выступал в составе «Росарио Сентраль».

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КАРЬЕРА

17-ти летним парнем аргентинец стал играть в основном составе «Росарио Сентраль». Юный футболист был высоким и худым, поэтому получил прозвище «Лапша». Он был трудолюбивым и упорным, не сворачивая шел к своей цели. Эти положительные качества характера были дополнены ярко выраженным талантом.

Способный аргентинский футболист очень скоро был замечен представителями европейских футбольных клубов, многие из которых хотели с ним сотрудничать. В 2007 году его даже приглашали в Казань, играть в составе «Рубина», но спортсмен не поехал в Россию. В составе сборной Аргентины Анхель принимал успешное участие в Олимпиаде-2008, получив золото и звание олимпийского чемпиона.

Молодежный чемпионат мира в 2007 году запомнился фанатам футбола фантастической игрой молодого аргентинца. После чемпионата он был куплен португальским клубом «Бенфика» за приличную сумму. Футболист помог португальскому клубу выиграть Кубок лиги, стать чемпионом страны.

Самозабвенная и красивая игра аргентинца заинтересовала представителей легендарного испанского клуба «Реал Мадрид». В 2010 году Анхель стал играть в составе королевского клуба. Начался стремительный рывок карьеры футболиста вверх. Победа в чемпионской Лиге, а через два года – получение испанского Суперкубка.

В 2014 году спортсмен оказался в составе «Манчестера Юнайтеда», который заплатил за него фантастическую сумму. К сожалению, аргентинец не оправдал надежд руководства клуба и через сезон переехал во Францию играть за «Пари Сен-Жермен». На чемпионате мира 2014 года из-за полученной травмы он не смог принять участие в финальном матче.

В 2017 году аргентинец хотел перебраться в Россию, чтобы играть в составе петербургского «Зенита», но переговоры были приостановлены. Анхель выступал в составе сборной команды своей страны на чемпионате мира в России в 2018 году. В настоящее время футболист подумывает о том, не пора ли ему завершать профессиональную карьеру игрока.

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Анхель счастлив в браке. Он моложе своей супруги на пять лет. Их свадьба состоялась в 2011 году. Мало того, что они любят друг друга, супруга футболиста является его главным поклонником и не переносит никакой критики в его адрес.

Супруги воспитывают двух дочек. Когда футболист стал получать высокую заработную плату, он приобрел родителям и сестрам жилье и оказывает им материальную помощь.

Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи 

                                                                                          Автор статьи Юрий Бердник



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии