Ради хайпа: на что готова пойти «Новая газета», чтобы набрать просмотры


Континенталист, 14.02.2019 15:57   –   cont.ws


Издание «Новая газета» активно создает фейки. Зачем? А затем, что это приносит им просмотры. А ради них «новогазетчики» готовы на все.

Тематика фейковых вбросов разнообразна. От социальных до политических тем. Главное для сотрудников издания переврать актуальную новость. И им совершенно неважно, что их ложь легко проверить.

Так недавно они опубликовали статью о главреде The New Times Альбац. Мол, она смогла обжаловать штраф в верховном суде. Однако она только подала заявление, и еще неизвестно, состоится ли слушание вообще.

Кроме того, «Новой газете» совершенно плевать на то, что переживают люди во время трагедий и катастроф. Так, сотрудники издания совершенно не беспокоились о жителях дома в Магнитогорске, который пострадал от взрыва бытового газа.

Трагедию, которая произошла в канун Нового года в Челябинской области, «новогазетчики» быстро назвали терактом. И даже сумели найти виновного, некого Норимонова Намазчона Вакабалиевича, и опубликовали его фото в ориентировке. Однако это был никакой не террорист, а чеченский блогер Нариман Намазов, который не намерен оставлять голословные обвинения в свой адрес без наказания.

А вот один из недавних фейков о чартерном рейсе Nordwind Airlines. «Новая газета» пишет, что самолет из Москвы в Каракас летит впервые и не просто так. Однако это очередная ложь. Компания уже осуществляла полеты ранее. Более того, их проделывал тот же самолет.

«Новая газета» специально тиражирует такие фейки, чтобы подорвать репутацию власти. Кроме того, вся эта ложь создается для сбора количества просмотров. И как мы видим, редакция не остановится ни перед чем, будь то трагедия или судебное разбирательство. А главное, что эти факты легко проверить. 



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии