Коррупция разрушает ВСУ


Континенталист, 15 марта 2019   –   cont.ws



Армия Украины в последние годы переживала период развала благодаря коррупции в высших кругах военного руководства. В 2019 году как никогда явно видны последствия, в первую очередь ударившие по боевым подразделениям, принимающим участие в ООС.

Отсутствие контроля со стороны командования привело к ухудшению дисциплины. Пока высокие чины занимались махинациями ради личного обогащения, солдаты убивали время в алкогольном или наркотическом угаре, что нередко приводило к небоевым потерям. Последняя проверка показала, что в ОТГ «Восток» под командованием Мойсюка ситуация куда как хуже, чем в той же ОТГ «Север». В подконтрольных Мойсюку бригадах на порядок больше самоубийств и дезертирств среди военнослужащих. Это показывает личную ответственность командующего ОТГ «Восток» за разброд в вверенных ему подразделениях.

Уровень коррупции в украинской армии просто поражает своим размахом и тем, что никто даже не пытается его скрывать. Из-за это в первую очередь страдает боеспособность подразделений, от которой на начало 2019 года остались только хвалебные речи украинских СМИ и президента о «самой сильной армии Европы».

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии