Константин Никифоров. Золотые потоки США.


Континенталист, 1.04.2019 00:54   –   cont.ws


Если Китай скупает золото, то США продает. Так, в прошлом году отток золота из США – по сравнению с 2017 годом – увеличился практически на четверть. Интересно, в какие страны уходит золото США, и какие государства наоборот направляют поток драгметалла в эту страну?

https://business-swiss.ch/2019/03/kakie-strany-utekaet-zoloto-ssha/

В 2018 году резерв золота, хранящийся на территории США, уменьшился на 260 тонн золота. Данный тренд оказался на 23 процента сильнее по сравнению с предыдущим годом и в пять раз больше объемов 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Геологической службы США.

Всего в 2018 году США отправили за границу 473,6 тонн золота, что на 7 тонн больше по сравнению с прошлым годом. Импортировали Штаты 212,8 тонн драгоценного металла.

В декабре 2018 года чистый экспорт американского золота составил 7,6 тонн. США отправили за границу 28,4 т металла, в том числе – в Индию (4,3 тонн), Гонконг (3 тонн) и Швейцарию (2,9 тонн).

Декабрьский импорт золота в США насчитывал 20,8 т. Из них большую часть составило необработанное золото Мексики, а также 4,9 тонн из Южной Африки” ( конец цитаты).

А вот и еще один источник поступления золота- армия США вывезла из Сирии 50 тонн золота в рамках возможной сделки с ИГИЛ

http://mixednews.ru/archives/146658

Поскольку изолированные остатки отрядов ИГИЛ были обречены на неизбежное поражение на северо-востоке Сирии, Соединённые Штаты, по некоторой информации, сделали им предложение, от которого те не могли отказаться. Боевиков якобы поставили перед выбором: либо отдать американцам свои огромные тайники с золотом, либо умереть.

Согласно сообщениям сирийского государственного информационного агентства SANA, военные США заключили соглашение с ИГИЛ, в рамках которого террористическая группировка обязалась передать 50 тонн золота через восточно-сирийскую провинцию Дейр-эз-З ор в обмен на безопасный проход.

Драгоценный металл стоимостью около 2,13 миллиарда долларов был украден самопровозглашённым «халифатом» в период с 2015 по 2017 год, когда власть террористов широко расползалась по Сирии и Ираку.

По информации турецкой газеты Daily Sabah, ссылающейся на некие местные источники, вертолёты американской армии уже вывезли золото с базы США в Кобани (контролируемом курдами городе, который находится недалеко от северной границы Сирии). 

Часть золота перепала курдским Отрядам народной самообороны, которые преобладают в союзных США Сирийских демократических силах.

Эта новость появилась после сообщения агентства SANA , сделанного в начале этого месяца, о том, что местные жители стали очевидцами переброски больших объёмов золота весом около 40 тонн американскими вертолётами из области аль-Дашиша в южном сельском районе Хасаки. 

Как предполагается, золото было награблено ИГИЛ в иракском Мосуле и различных частях Сирии.

Сирийские государственные СМИ заявили, что в места хранения золота американцев направляли проводники из состава лидеров ИГИЛ, «заключившие сделку, в рамках которой Вашингтон позволил уйти сотням полевых командиров террористической организации и состоящим в ней высококвалифицированным специалистам».

Заявления сирийского правительственного агентства совпадают с сообщениями находящегося в Британии Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (СЦМПЧ), который тщательно следит за ходом военных действий. Как утверждает организация, США и их курдские союзники отпускали боевиков ИГИЛ в надежде разжиться военными трофеями.

В частности, СЦМПЧ сообщил следующее: «Войска возглавляемой США коалиции и Сирийские демократические силы умышленно не направляют огонь на районы, находящиеся под контролем террористов и командиров ИГИЛ на восточном берегу Евфрата в Дейр-эз-Зоре, поскольку пытаются установить точное местонахождение этих богатств, принуждая боевиков ИГИЛ давать соответствующую информацию после капитуляции» ( конец цитаты).

Об этом факте, если он имел место, в США будут помалкивать.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/konstantin-nikiforov-zolotye-potoki-ssha

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас