Сейчас или никогда: Выборы на Украине показали, что признавать их нельзя


Континенталист, 1.04.2019 19:55   –   cont.ws


Глубоко символичным является то, что результаты первого тура президентских выборов-2019 на Украине (по крайней мере, предварительные), будут оглашены 1 апреля. Это у нас данная дата именуется «Днем смеха» – в большинстве стран мира у нее совсем другое название: «День дурака». 

И тут уж, как говорится, не в бровь, а в глаз – кто бы не одержал победу во втором «заезде» этой странной «гонки», народ Украины однозначно окажется в дураках. Вполне, впрочем, ожидаемо и предсказуемо… Вопрос в другом – будет ли Россия снова принимать участие в этом безумном и незаконном действе, признавая, и, тем самым одобряя его? Или, наконец, поступит так, как должно государству, претендующему на роль ядра и центра Русского мира?

Судя по экзит-полам и предварительным подсчетам ЦИК, во втором туре будут соперничать действующий президент страны Петр Порошенко и комик Владимир Зеленский, являющийся фаворитом выборов. Уже сам по себе этот факт освидетельствует о том, до какой степени падения докатилась «незалэжная» и ее «политическая элита». Согласно данным, полученным в результате исследования, проведенного всемирно известной американской компанией Gallup еще в прошлом году, власти доверяют только 9% украинских граждан. Это самый низкий уровень во всем мире! После такого – отчего бы и не избрать в президенты клоуна?! Хоть посмеемся… Однако, можно не сомневаться, что смеяться украинцам, от отчаяния готовым отдать свои голоса хоть черту лысому, не придется – ни 1 апреля, ни на протяжении последующих пяти лет, как минимум.

Весьма велика вероятность того, что на втором «заходе», Порошенко, которому теперь не придется рассеивать собственный административный ресурс на борьбу с почти четырьмя десятками конкурентов, примется за Зеленского всерьез. И в итоге – цифры во втором туре будут «правильными». То есть, такими, как нужно нынешнему хозяину Банковой. Более того – необходимо учитывать и еще один фактор. Избиратели Бойко или Вилкула – представителей какой-никакой «оппозиции», ни одного из этих персонажей не поддержат. Зато разного рода националисты и прочие «свидомые» граждане, чьи кандидаты «сошли с дистанции», на сей раз свои голоса, скорее всего, отдадут как раз в копилку Порошенко – даже без всяких фальсификаций. Слишком уж силен в обществе накал русофобии, который недаром так старательно поддерживался и раздувался Киевом все эти пять лет. Собственный имидж «защитника страны от российской агрессии» Петру Алексеевичу удалось вбить в головы не сотне и даже не тысяче зомбированных жителей страны – вы уж поверьте.

Не следует забывать еще и о том, что Владимир Зеленский ни в коем случае не является самостоятельной политической фигурой. Всем и каждому, как на Украине, так и за ее пределами, прекрасно известно, что он – мягко говоря, креатура (а говоря честно – марионетка) одного из ведущих украинских олигархов, Игоря Коломойского. А вот как раз его у нынешней власти очень даже есть чем прижать. По имеющимся данным только по группе «Приват» государство имеет к Коломойскому материальных претензий на 2 миллиарда долларов, без малого, под четвертью миллиарда из которых ему уже пришлось «подписаться». Однако, озвученная сумма полностью – это, пожалуй, побольше, чем все имеющееся состояние днепропетровского олигарха, уже проигравшего несколько открытых схваток с Порошенко.

Так что у Банковой в данном случае имеются и предмет для «диалога», и более, чем реальные рычаги, с помощью которых можно провести беседу в нужном русле. Коломойскому, скорее всего, придется договариваться – и, очень многие политологи считают, что весь «цирк с Зеленским» и был им затеян ради того, чтобы сесть за стол переговоров – причем, не «бедным родственником». В таком случае, «лидер электоральных симпатий» немедленно «сольется», как только поступит соответствующая команда. Тем более, что ему, в отличие от профессиональных политиков, это ничем не грозит. Даже поможет в дальнейшей «творческой карьере». Новый сериал состряпает, или еще что-то придумает. Для современного лицедея менять маски, и перекраивать сюжет в угоду спонсору – дело привычное.

Существует, правда, крайне призрачный, но шанс на то, что Коломойский решит идти ва-банк и добиваться победы своего кандидата любыми средствами, не останавливаясь ни перед чем. Это возможно в случае, если ему, например, удастся договориться с Аваковым, за которым стоит серьезнейшая вооруженная сила в виде Нацгвардии, полиции и штурмовых отрядов ультранационалистов. После открытого, фактически, противостояния «неубиваемого» министра внутренних дел предвыборной кампании Порошенко это сценарий, теоретически возможный. Но крайне маловероятный. Впрочем, что получаем в результате его реализации? Еще более радикальную нацистскую диктатуру, фактически – хунту, прикрытую «фиговым листком» в виде комика-«президента».

Рассматривая все эти варианты (равно, как и иные), следует всегда помнить еще и о том, что получить (и удержать – что самое главное) власть в Киеве может только тот, кто будет устраивать Запад. То есть – проводить и далее антироссийскую внешнюю политику и продолжать ограбление народа Украины, а также разрушение ее экономики и социальной сферы в угоду истинным хозяевам. Зеленский уже заявлял о необходимости дальнейшего сотрудничества с тем же МВФ и желательности возвращения к власти поставленных Западом «реформаторов», проводящих отчетливо антинародную политику. Порошенко за пять лет и вовсе доказал свою верность обоим «обкомам» - как вашингтонскому, так и брюссельскому, так, что дальше некуда. В любом случае – имеем президента-русофоба и Украину на внешнем управлении.

В связи с этим снова встает вопрос: что делать России? Признание любого из победителей будет означать дальнейшую легитимизацию киевского режима со всеми вытекающими последствиями. Наша страна снова поставит себя в положение, в котором она постоянно будет подвергаться бесконечным обвинениям, нападкам, подозрениям. Ей и дальше будут выдвигать самые нелепые претензии – как политического, так и материального характера. Тот же «Нафтогаз» своими аппетитами в ограблении России может посоперничать разве что с гитлеровскими захватчиками, вывозившими из страны все, до чего могли дотянуться, вплоть до плодородной земли… Кремлю снова придется беспрерывно оправдываться, отбиваться, искать ответы на бесконечные провокации, попадать во все новые ловушки Киева и Вашингтона, выходить из которых без «потери лица» становится все труднее. Да и людям в самой России (про Донбасс я уж и не говорю!) с каждым годом сложнее понять – что же все-таки происходит? Что это? Кратковременная размолвка с «братским народом»? Противостояние «нацистскому режиму»? Оба этих определения звучали в риторике Кремля… В реальности получается какая-то бесконечная «мыльная опера», от которой смертельно устали и зрители, и действующие лица. Тем более, что сюжет-то ее замешан не на мыле, а на крови…

Пока что действия Москвы совершенно невнятны и невразумительны. Простите, но создается впечатление, что ни в Кремле, ни в Госдуме толком не понимают – что же делать дальше. Ну, за исключением Жириновского, разве что… Подобные колебания в 2014 году еще можно было как-то объяснить. Пускай, тем, что оставались надежды хотя бы на формальную нормализацию отношений между странами и прекращение войны на Донбассе. С другой стороны… Говоря начистоту – что за фрукт Петр Алексеевич, и чего от него стоит ждать, прекрасно было видно уже тогда. Но ладно – допустим. Спишем 2014 год на прекраснодушные намерения и наивные надежды (забыв о том, что это – вещи в политике совершенно недопустимые), но сейчас-то уже все предельно ясно! Чего еще не прозвучало в Киеве по отношению к России и русским, причем с самых высоких официальных трибун?! Ну, разве что, прямого призыва к поголовному истреблению всего населения нашей страны. До этого, впрочем, недолго осталось. Что дальше?

Предвыборный «ход» в виде встречи заведомо непроходного кандидата от «Оппоблока» Юрия Бойко в компании с Виктором Медведчуком с одной стороны – и премьер-министра России Дмитрия Медведева и главы «Газпрома» Алексея Миллера с другой, у абсолютного большинства наблюдателей по обе стороны границы вызвал, мягко говоря, большое удивление. Что это вообще такое было?! Щедрые обещания о невероятных скидках на газ в случае «нормализации экономических отношений» между Украиной и Россией, сетования на «безрадостную» ситуацию на Украине, равно как и разговоры о каком-то там возможном «сотрудничестве» звучали в данном случае то ли как издевательство, то ли как дурная шутка. Хотя бы по той причине, что у Бойко шансов выиграть нынешние выборы были примерно столько же, сколько у Дональда Трампа – победить на конкурсе купальников во время «Мисс мира». Так это – до поездки в Москву. После нее и теоретическая возможность этих шансов была уничтожена начисто. Даже получение 99% голосов избирателей привело бы только к немедленному путчу – в виде очередного «майдана» или каком-то другом. В Кремле этого не понимают?

С другой стороны – Юрий Бойко может сколько угодно называть себя «оппозиционером», выпячивать свою «пророссийскую» позицию и делать аналогичные аллегорические телодвижения… Для того, чтобы им поверили, нужно, чтобы все поголовно забыли хотя бы о том, как «регионалы» будучи при полной власти «делали русский язык вторым государственным». Палец о палец ведь не ударили! А также – о той роли, которую тот же Бойко сыграл, совместно с прочими украинскими олигархами в «воцарении» Порошенко, да и в предшествовавших событиях – скорее всего, тоже. И это «пророссийский кандидат», за которого должны голосовать те жители Украины, которым осточертела нынешняя бандеровская оккупационная «власть»?! Вот уж благодарим покорно…

До каких пор Москва будет наступать все на те же «грабли», делая ставку на украинских политиков, готовых предать ее еще до того, как они сядут в Кремле за стол переговоров? И после того – тоже готовых! Всегда готовых! Сколько можно? Так или иначе, но политика России относительно Украины, вернее – ее «власти», кто бы в дальнейшем не стал «лицом» таковой, нуждается в решительном, коренном и немедленном пересмотре. И проходящий сейчас балаган – с участием клоунов или без них, является как раз прекрасным формальным поводом для таких действий. Позволю себе повториться – совершенно вне зависимости от окончательного результата. Сейчас или никогда! В противном случае Россия примет самое активное участие в слишком уже затянувшемся на Украине «дне дураков». В каком именно статусе – пояснять, надеюсь, нет нужды.

Автор: Александр Неукропный - https://topcor.ru/7307-primet-…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас