Власть Богов (рассказ)


Континенталист, 1.04.2019 22:55   –   cont.ws


Счасливчик погиб прямо на моих глазах.Огромная глыба размозжила его хрупкое тельце. Его внутренности, сдавленные чудовищным давлением, разорвали наружные покровы и кроваво-лимфовой кашицей брызнули во все стороны. А звук! Какой мерзостный и отвратительный звук разрываемой плоти....Бррр.. Из-под массива раздавившей его громадины с самого края торчала нога. Нога Счасливчика.

Мне на секунду показалось, что она сокращается…Да нет....после такого не выживают.

Вот тебе и Счасливчик…Не помогло дарованное Стариком имечко. Я повернулся и посмотрел на Старика. Тот зачарованно смотрел, как над местом гибели нашего друга склонился Бог. Бог пару секунд - всего пару секунд разглядывал останки убиенного Счасливчика.

Видимо он остался доволен увиденным.Он разогнулся во весь свой немыслимый рост и двинулся к Ковчегу.

Боги! Великие Боги даровали нам хлеб насущный, но они же несли нам смерть.Смерть страшную, неминучую. Неотвратимую смерть с небес, посылаемую дланью Богов.

Боги были одинаково и благословлены моим народом за щедрость, и поругаемы за жестокость.

Но Богам нет дела до нас, они без нас проживут. А вот нам они позарез нужны! Хвала Богам! “Хвала!” - вторил мне в унисон Старик.

В следующий миг Бог достиг Ковчега и распахнул священные створы. Свет, Святой Свет ударил нам в глаза и мы узрели Дары.

Сейчас начнётся пир. Пир Богов. И нам, недостойным, упадут щедрые дары. Манна небесная. Дары Богов! И мы примем их с радостью и благоговением. И насытимся, и искупаемся в божественной милости.И помянем Счасливчика. Счасливчик был хорошим тараканом.

Но нам ли судить Богов? Боги жестоки, но и щедры!

Хвала Богам!

Morder

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии