Что нужно Петру Алексеевичу Порошенко для победы во втором туре.


Континенталист, 1.04.2019 23:55   –   cont.ws


Расстроились мои украинские друзья, приятели и сотрудники. Не все, большая часть как раз ликует и поёт, но часть продвинутых и патриотично настроенных товарищей пребывает в унынии.

Но не всё так плохо, как кажется. И не все потеряно для действующего Президента Украины. Есть еще варианты для достижения победы во втором туре.

Начнём с анализа сокрушительного поражения в первом туре выборов.

1. Повторюсь : Больше вреда для результата, чем нанесли Президенту в первом туре Бабченко и Муджабаев, Шехтман и прочие товарищи приехавшие из России и,ставшие мгновенно ультра патриотами Украины, не нанёс никто… Их маниакальное стремление поучать украинцев всему и вся вызвало у большинства избирателей с самых разных флангов просто отвращение.

Сюда же надо добавить яйцеголового Матвея Ганапольского (ИМХО лучшего журналиста на постсоветском пространстве) и барина Евгения Киселева, они безусловно были хороши для поддержания политической потенции у московской интеллигенции в третьем поколении, но к украинским пассионариям их близко подпускать нельзя - обратный эффект очевиден.

2. Интернет банда Порошенко имени батьки Махно, которая вела агитацию за действующего президента вызвала отвращение даже у нейтральных избирателей. Все эти колхозные Юлька, Бабка и Клоун, звучавшие из уст в общем то интеллигентных блогеров… А примкнувший к ним “беларус” Максим Мирович с сонмом дебильных первонахов в камментах добавил миазмов во всю эту интернет-помойку. Проигрыш полный, непрофессионализм очевидный. То же творилось в Фейсбуке и Твиттере. Никакого анализа, набор штампов и кричалок.

3. Вояжи Петра Алексеевича не принесли ожидаемого эффекта, все эти митинги с привлечёнными из провинции туристами и клакой, создающей эффект поддержки,сыграли немалую роль в сокрушительном поражении Президента

4. Зачем было выводить в День Выборов на улицы зелёных человечков из ГРУ СБУ, тоже непонятно, показать МВС, кто в доме хозяин, ну показали, а избиратель увидел совсем другое… Думаю, Аваков долго смеялся.

5. После поражения в первом туре выборов, Пётр Алексеевич не сдержался, нахамил Зеленскому на ровном месте (кто за язык дёрнул) и начал рассказывать байку, как после 21 апреля начнётся возвращение Крыма и Донбасса. Судя по тому, как проголосовали на “освобождённых” территориях и в Харькове, нужно подумать немного о другом… Результат Бойко и Вилкула, с моей точки зрения главная сенсация выборов для Порошенко и его окружения, хотя это было очевидно и лежало на поверхности. Какой тут Крым и Донбасс.

6. Томос. Тоже всё туго. Первоначальный позитив и эффект сошел на нет,а что будет в восточных областях и представить сложно. Так же, как и сложно представить себе осеняющего себя крёстным знамением Зеленского со свечкой в руке :)

В общем разгром по всем фронтам. При этом Игорь Валерьевич проявил себя, как великий организатор и вдохновитель победы. Прежде всего, потому что один из лучших топменеджеров Украины, харизматик и глава великолепной команды не вмешивался в ход событий. При этом Боевой Авангард партии Владимира Зеленского разнес в пух и прах неорганизованные обозы Петра Алексеевича и,уже видавшие виды, женские пехотные части Юлии Владимировны. Закаленные в боях за свою и чужую собственность будённовцы Бойко и Вилкула, не смотря на кажущуюся немногочисленность, сражались достойно и показали отличный результат…

А теперь о вариантах Победы. Их немного.

1. Создать коалицию с Юлией Владимировной и договориться с Гриценко. Вариант фантастический, но вполне возможный. Хотя необходимых процентов он может не принести, даже возможен обратный эффект,но вариант вполне жизнеспособный.

2. Договориться с Игорь Валерьевичем и Владимиром Александровичем. Это вариант реальный. Очень ресурсозатратный и с непредсказуемыми последствиями. Но если отдать слепой траст,прибавив к нему Приватбанк, а фабрику “Рошен” переименовать в Квартал 95 ,то победа реальна. Правда, для того что бы отбиться по затратам, президентского срока может не хватить.

3. Метод Муджабаева. Тоже вполне жизнеспособный. Отдать несколько областей, расстрелять неправильно проголосовавших и стать пожизненным Гетьманом. Но боюсь западные партнёры,инвесторы и кредиторы не поймут такого радикального решения вопроса.

4. И наконец серьёзно. Подготовиться к теледебатам. Заткнуть глотки всей этой шлоебени в интернете и на телевидении, о которой я писал выше. Быстро собрать новую команду из интеллектуалов, патриотически настроенных людей, имеющих весомый авторитет в глазах самых разных возрастных и социальных групп. Полностью сосредоточиться именно на интеллектуальной дуэли. Предложить стратегию и обосновать её. И постараться привлечь на свою сторону как тех кто не голосовал, так и тех кто отдал голоса другим кандидатам.

Ни в коем случае не опускаться до базарного жаргона : марионетка, клоун, комедиант, дурачок. А вступить в поединок равных. Уважая достоинство противника.

Убрать тему России из диалогов, как основную, сосредоточившись на проблемах простых людей, все эти байки про покращения отбросить, первый тур всё всем объяснил про них.

Говорить не про скорый возврат Крыма и Донбасса, а про то как вернуть людей из российских тюрем. Какой возврат Крыма, если вы своих бойцов вернуть не можете.

Медицина, образование, коммунальные платежи, цены на бензин,налоги, коррупция - вот основные темы, которые волнуют украинцев от млада до велика.

И если вокруг президента на дебатах будут вот такие мощные и авторитетные спецы, то возможно надеяться на победу во втором туре. А если те ключницы, которые привели его к такому позору, то Владимир Александрович Зеленский станет Президентом Украины, а реформы будет осуществлять Михаил Николаевич, со всеми вытекающими последствиями для Петра Алексевича… И поезд уйдет с другим машинистом. Навсегда.

https://matsam.livejournal.com…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас