Желают мира, предлагая войну


Континенталист, 19.04.2019 14:20   –   cont.ws


Предприимчивость у них в крови

Похоже никогда так спешно сторонники Петра Порошенко не паковали свои «политические чемоданы» и не пересаживались на рельсы оппонента в попытке запрыгнуть в последний вагон политического поезда. Еще вера порохоботы дружным хором убеждали всех в непременной победе Порошенко во втором туре украинских выборов. Но сегодня зашатавшее под весом «шоколадного ма…

Пришел «дружить» в Болгарию

Зачастившие в Черное море корабли НАТО, чтобы не быть слишком надоедливыми гостями заходят в разные «дружественные порты». В этот раз американскому «Россу», не слишком обрадованному кораблями сопровождения РФ, удалось осчастливить своим визитом Варну. Это уже четвертый американский военный корабль, который зашел в акваторию Черного моря с начала 2019 года. В общем, д…

Убойный ответ!!!

С 5 по 13 апреля в акватории Черного моря проходили многонациональные морские учения «Морской щит 2019», организованные морским командованием НАТО. В маневрах принимают участие 20 кораблей и 2200 военнослужащих из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов, Турции, Испании, Грузии и Украины. Накануне начала учений в Вашингтоне завершился саммит Североат…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1296109” readability=”38.983425414365”>

Пришел откуда не ждали

Незваный гость, хуже татарина. После того, как в Черном море завершились учения кораблей НАТО, и эта группка отправилась на выход поджав свои хвосты, откуда ни возьмись появился американский эсминец «Росс», вооруженный ракетами Tomahawk. Чего от него ждать и куда он отправится дальше не совсем ясно. Хотя учитывая, тот факт, что Украина активно готовится…

Искра может превратиться в пламя

В Черном море закончились учения морской группы стран НАТО во взаимодействии с представителями вооруженных сил Грузии и Украины. Маневры Черноморского флота при поддержке наземных ракетных комплексов и авиации стали ответом России. В данном контексте можно с уверенностью сказать, что Черное море превращается в полноценную зону столкновения интересов Запада и России.Ко…

Не ходите, «гости», в море к нам гулять

В Америке, где до сих пор не отменена смертная казнь и распространены пытки над заключенными, очень обеспокоены «опасными» для граждан США странами и регионами. Каждый год Госдеп публикует списки государств «нежелательных» для посещения представителями «самой великой нации» в целях их же безопасности. Вот и недавно Госдепартамент США обнародовал список из 35 стран, о…

Морпех США зарезал японку на глазах ее ребенка

Японские официальные лица сообщили, что 31-летний военнослужащий ВМС США, проходивший службу на американской базе в Окинаве, был найден мертвым рядом с телом 40-летней местной жительницы. Позже выяснилось, что морской пехотинец, которого не сразу опознали, служил в Третьей дивизии Корпуса морской пехоты США. По предварительному расследованию, эти двое были в отнош…

Учения НАТО –для чего они надо?

Учения НАТО –для чего они надо? С 5 по 13 апреля в акватории Черного моря проходят многонациональные морские учения «Морской щит 2019», организованные морским командованием НАТО. В маневрах принимают участие 20 кораблей и 2200 военнослужащих из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов, Турции, Испании, Грузии и Украины. Накануне начала учений в Вашингтоне заверш…

Жалоба созрела

Регулярные визиты НАТО в Украину, похоже возымели свое скрытое действие. То ли «красивые корабли» привозят много таблеток храбрости для военного и политического руководства, то ли обещаю Украине «защиту от агрессора».Но в незалежной именно после последнего визита «заокеанских друзей» решились на кардинальные меры. Украина выразила протест в Международной морской орган…

Не пора ли на выход?

Кажется, натовские корабли слишком засиделись у берегов Черного моря. Что ни месяц – то новое посещение гостеприимных портов Одессы и Поти. И нет, они не просто приходят «передать привет» или выразить поддержку. Этого мало. Визиты становятся все длиннее, а смысла от них никакого.Для того, чтобы позлить и озадачить Россию ( а именно для этого «заморские гости» и заход…

Кораблям НАТО хочется свободы в Черном море

После объявления о новых «драконовских мерах» и расширенном пакете санкций против России поскольку та «угрожает Альянсу на всем восточном фланге». В Альянсе решили наводить свои порядки в Черном море, понадеявшись на союзников. Например в США выступили с инициативой пересмотреть Конвенцию Монтре (1936 года), которая позволяет боевым кораблям нечерноморских стран наход…

Борьба за умы

Не упустят украинские политики возможность позубоскалить, обвинить во всех бедах, даже надуманных, Россию. Особенно эта способность обостряется во время международных встреч и форумов. И чем грубее будет ложь, тем сильнее в нее поверят, считают в незалежной.Особым заявлением на 140-й Ассамблеи Межпарламентского союза, которая проходит в эти дни в Катаре, отличился пр…

Спасение утопающих

Американцы собираются обеспечить безопасный проход украинских судов через Керченский пролив. Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон не отрицает, что эта инициатива связана с прошлогодним инцидентом в Керченском проливе. Так кого на самом деле пытается спасти НАТО: украинцев от «российской агрессии» или Порошенко от провала на выборах?Но данные заявления не стали шок…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1287458” readability=”36”>

Американские военные бегут из Ливии

Африканское командование ВС США (AFRICOM) вывело свой контингент из Ливии в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в стране, охарактеризовав этот шаг как “разумное военное планирование”. “Контингент сил США, поддерживающих командование США в Африке, временно перебазировался в ответ на ухудшения условий безопасности на местах”, говорится в заявлении, размеще…

Решили похозяйничать в гостях?

НАТО будет оказывать дополнительную поддержку Украине и Грузии. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. В частности, участники альянса будут чаще заходить в черноморские порты этих двух стран, проводить с ними совместные учения и обмениваться данными. Другими словами альянс собирается надавить на Москву, используя соседние государства в свои…

Новая или старая цель?

Страны – участницы НАТО согласовали пакет мер по Черноморскому региону, направленный на усиление поддержки Грузии и Украины. По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, меры, в частности, будут направлены на улучшение осведомленности военного блока о ситуации в регионе. Пакетом мер предусмотрено увеличение заходов кораблей НАТО в морские порты двух государств, прове…

Юбилей длиною в человеческую жизнь

Всему рано или поздно приходит конец. Это касается как и людей. Так и организаций. Да, да, они тоже дряхлеют, устаревают и уходят на свалку истории.НАТО вчера исполнилось 70 лет. И похоже альянс дряхлеет. Министры иностранных дел 29 стран-членов отпразднуют эту круглую дату в Вашингтоне. Самопиар организации уникален: в каждой бочке затычка. Альянс «победил» в холодно…

Приехать, увидеть и признать: Крым ждет иностранных гостей

Западные политики и общественные деятели посещают Крым вопреки официальной позиции их стран и требованиям Киева. Прежде всего это связано с интересом реальных изменений на полуострове. Ведь благодаря сплетням и фейкам украинской стороны очень мало достоверной информации о жизни в Крыму после его вхождения в состав России. И сколько бы не говорили крымские общественник…

Завышенные ожидания Грузии заведут в тупик

НАТО и Тбилиси обсуждают возможности наращивания сотрудничества по поддержке Грузии в связи с обстановкой в Черном море. О восстановление в Грузии военно-морских сил (ВМС) в начале весны заикался и Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг. Такие же планы по «поддержке» он также высказывал и по отношению к Украине. Формально это…

Черное море –новый курорт для НАТО ?

Теперь им нужно больше, еще больше кораблей. Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что НАТО отправит флот в Черное море, «чтобы гарантировать, что эти воды освобождены” и “страны были свободны от российского вмешательства”. Она подчеркнула, что США должны иметь возможность «противостоять России» в этом регионе, а также обеспечить безопасность прохода украи…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас