Домны строит пролетариат или буржуазия?


Континенталист, 15.05.2019 14:58   –   cont.ws


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев убежден, что успехи Среднего Урала стали возможными благодаря усилиям каждого из муниципалитетов Свердловской области. А стабильное развитие территорий, их инвестиционная привлекательность напрямую зависят от компетентной и ответственной муниципальной власти. Именно «эффективные управленцы» решают ключевые вопросы жизнеобеспечения, влияют на улучшение качества жизни людей.

В 2018 году в муниципалитетах области были введены в эксплуатацию несколько десятков объектов промышленной и социальной инфраструктуры. В Верхней Пышме открылась вторая очередь уникального музея автомобильной техники УГМК, в Каменске-Уральском сдан в эксплуатацию новый детский сад на 125 мест, в Березовском городском округе завершен ремонт Дворца культуры «Современник», в Нижнесергинском городском поселении введена в строй газовая блочная модульная котельная №1, в Полевском открыта новая транспортная развязка на въезде в город. Продолжилось открытие физкультурно-оздоровительных комплексов в нескольких крупных городах края. В Нижнем Тагиле состоялся запуск доменной печи №7 на Нижнетагильском металлургическом комбинате им. В. И. Ленина.

На строительстве доменной печи №7 были круглосуточно заняты около тысячи человек более 1,5 лет. За время работ было уложено 26 тыс тонн бетона, смонтировано 21,5 тыс тонн металлоконструкций. Проложено 670 км кабеля, 3 км железнодорожных путей, 2 км автомобильных дорог. Все это результат труда многотысячной пролетарской армии рабочих, сталеваров, строителей и инженеров. Но лакеи буржуазии не гнушаются приписать эти титанические усилия кучке капиталистов-толстосумов и их покровителям в своем лице, бессовестно заявляя: «В запуске крупнейшего объекта НТМК за последние годы приняли участие президент ЕВРАЗа Александр Фролов, свердловский губернатор Евгений Куйвашев, управляющий директор НТМК и Качканарского ГОКа Алексей Кушнарев и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов».

На безрыбье и рак рыба. Во время кризиса 2014-2015 гг. регион показал негативную динамику практически по всем ключевым позициям. Спад был самым высоким по стране: производство тканей сократилось на 78,9%, транспортных средств — на 67,5%, машин и оборудования — на 44,2%, целлюлозно-бумажной продукции — на 21,5%, резиновых и пластмассовых изделий — на 11%, пищевых продуктов — на 4,8%. На том же НТМК за последние 10 лет численность персонала сократилось практически вдвое: с 32 тыс до 16 тыс сотрудников. Доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума с 2014-2017 гг. выросла на 2% и составила 86,5 тыс человек.

В первой половине ХХ века социалистическая модель развития в рамках программы по индустриализации страны дала новый толчок развития промышленности на Урале. Уральцы, в свою очередь, всегда давали стране уникальные технические решения и самоотверженный труд, неоднократно спасавшие страну от поражения и распада, и обеспечивали необходимой базой для покорения новых высот, которые ставило перед собой социалистическое государство.

После развала СССР и установления власти буржуазии многие заводы на Урале, как и по все России, были отчуждены у народа. Масштаб потерь, которые понесла экономика РСФСР от рук новоявленных хозяев, многие эксперты сравнивают с последствиями войны на своей территории. Только за последние годы обанкрочены и продолжают банкротиться сотни уральских предприятий, оставляя десятки тысячи людей без средств к существованию. В Алапаевске уничтожен уникальный станкостроительный завод. Банкротство и голодовка рабочих металлургического завода в Верхней Синячихе. Банкротство автозавода «Амур» в Новоуральске. Голодовка работников «Водоканала» в Новоасбесте. Примеры можно продолжать.

На контрасте прекрасно видно, на что способен трудовой народ, когда власть сосредоточена в его руках, и что происходит с плодами его труда, когда власть переходит в руки буржуазии и “эффективных управленцев”. Капиталисты присваивают себе материальные блага, наращивая эксплуатацию рабочего на износ и бросая ему крохи со своего стола, приписывают себе его победы и разрушают наследие, оставленное потомкам советскими людьми.

Вот истинное лицо отечественного капитализма: уничтожив сотни заводов и целые отрасли промышленности, ограбив население, бросив его за черту бедности, кичиться открытием доменной печи, построенной руками пролетариата.

Политштурм

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии