США подтвердили причастность к ситуации в порту, обвинив Иран


Континенталист, 15.05.2019 23:19   –   cont.ws


От Финляндии до Сочи: «последние времена» Майка Помпео

Арктика становится для Пентагона «передним краем обороны», а Иран – объектом ближайшей агрессииВ начале мая в финском городе Рованиеми состоялась очередная, XI сессия Министерской сессии Арктического Совета. Политики, дипломаты и эксперты, представляющие восемь приарктических государств, собираются поочерёдно на территории одного из них – с целью обменяться мнениями и…

Визит Помпео: Мир на лезвии бритвы

Андрей Фефелов и Константин Душенов анализируют самые интересные новости недели и отвечают на вопросы зрителей канала ДеньТВ. https://www.youtube.com/watch?v=YV-zDnEWDL8

<div data-timestamp=”1557912727060” class=”new_post_prev” post_prv=”1325892” readability=”30.465174129353”>

Блеф Трампа: Мы заставим Иран просить на переговорах пощады

Смогут ли 120 тысяч американских солдат «усмирить» Тегеран по иракскому сценарию Светлана ГомзиковаПентагон разработал новый план по «сдерживанию Ирана», предусматривающий отправку на Ближний Восток до 120 тысяч военных армии США. Об этом со ссылкой на источники в военном ведомстве пишет The New York Times.Оказывается, еще 9 мая и.о. министра обороны ст…

Блеф Трампа: Мы заставим Иран просить на переговорах пощады

Смогут ли 120 тысяч американских солдат «усмирить» Тегеран по иракскому сценариюПентагон разработал новый план по «сдерживанию Ирана», предусматривающий отправку на Ближний Восток до 120 тысяч военных армии США. Об этом со ссылкой на источники в военном ведомстве пишет The New York Times.Оказывается, еще 9 мая и.о. министра обороны страны Патрик Шанахан…

Мнимые атаки на ближневосточную нефть

Накануне приходили сообщения об атаке на семь эмиратских танкеров. Новость оказалась ложной, но мир напрягся. А сегодня Саудовская Аравия объявила о беспилотной атаке на нефтепровод, даже пожар начался. Чья рука?Ситуация выглядит следующим образом. Вашингтон давит на Иран, даже АУГ с «Авраамом Линкольном» во главе к персидским берегам отправили. Правда,…

Три вероятных сценария войны США против Ирана

Для сценария полномасштабной войны с Ираном США необходимо сосредоточить на Ближнем Востоке группировку под миллион человек На днях стало известно, что минобороны США разработало план, согласно которому на Ближний Восток должно быть переброшено 120 тысяч военнослужащих. Это связано с обострением противостояния с Ираном.Военный эксперт Константин Сивков о…

В Израиле надеются на быстрый конец Ирана

Как объяснил в интервью порталу «Вайнет» министр по делам энергетики и участник оборонного-политического кабинета Юваль Штайниц («Ликуд»), если между США и Ираном начнутся военные действия, вероятен вариант, при котором Иран задействует ХАМАС и «Исламский джихад» в Газе с тем, чтобы они обрушили на Израиль весь свой ракетный арсенал, а может и сам подкл…

Америку готовят к войне Джона Болтона с Ираном

Отправка «Авраама Линкольна» на Ближний Восток – акт театральной бравады Заявление советника по национальной безопасности Джона Болтона о том, что США развертывают АУГ и специальную группировку бомбардировщиков в регионе Центрального командования США, казалось, идеально подставило Америку под состояние войны с Ираном. Так оно и есть.Утверждая, что реш…

Эксперт рассказал, что США используют решение Ирана для полной ликвидации ядерной сделки

США используют шаг Ирана для полной ликвидации ядерной сделки, а истинная цель Вашингтона состоит в том, чтобы сменить в Тегеране режим. Так прокомментировал политолог Николай Стариков решение Ирана частично прекратить свое участие в договоренностях по ядерной программе.Ранее президент страны Хасан Роухани заявил, что Иран принял решение прекратить выпо…

Трамп подходит к красной черте – военному столкновению с Ираном

Президент США приблизился к войне с Ираном ближе, чем когда-либо за время своего президентства8 мая исполняется год с тех пор, как президент США Дональд Трамп принял решение о выходе из ядерного соглашения с Ираном. А сегодня риск вооружённой конфронтации между Ираном и США становится центральной темой в освещении событий на Ближнем Востоке.5 мая администрация Трампа …

Могут повторить?

  Пресс-атташе посольства РФ в Афганистане опубликовал фото пришедших на мероприятие талибов. Судя по антуражу, это праздничный приём в честь Дня победы. Победу над кем или чем, совместно РФ отмечает с «Талибан» (террористическая организация, запрещённая в РФ), над мировой цивилизацией?Предположительно, снимки сделаны во время торжественного приёма …

<div data-timestamp=”1557128183433” class=”new_post_prev” post_prv=”1317144” readability=”30.355813953488”>

Переоценка потенциала: США расширяют военное присутствие в акватории Персидского залива

Как показывают последние события, обстановка на Ближнем Востоке продолжает сохранять элементы напряженности и имеет тенденцию к обострению в обозримом будущем.Негативное влияние на ситуацию в регионе, наряду с политико-экономическим давлением в отношении Ирана, оказывает наращивание военного потенциала США. Вашингтон придерживается стратегии по «фронтал…

Kayhan (Иран): «Арабское НАТО» или новые козни США на Ближнем Востоке

Президент США Дональд Трамп, сообщив в конце июля прошлого года о планах Белого дома по введению серии новых экономических санкций против Исламской Республики Иран, также заявил, что они станут «самой жесткой мерой экономического давления, вводимой против Ирана». Но одновременно он начал прорабатывать вопрос создания в ближневосточном регионе нового «союза регионально…

Цели США в сирийском кризисе

Сирия за последние пять лет стала ареной столкновения интересов различных государств и военных блоков. Если Россия, Турция, Иран и ряд стран региона имеют вполне обоснованные интересы в сирийском конфликте, в частности – борьбу с распространением терроризма на Ближнем Востоке, то отдельные государства, как например США, стоящие во главе международной коалиции, в конфл…

Израильский «Железный купол» снова оказался бессилен перед самодельной ракетой

Под сомнение ставится вся израильская система ПРО, претерпевшая серьёзные обновления в течение последних лет. …

США как источник нестабильности на Ближнем Востоке

25 марта президент США Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над спорными Голанскими высотами. Трамп также заявил, что это должно было произойти «много десятилетий назад». Президент США заявил о необходимости признать Голанские высоты частью Израиля на прошлой неделе. Он подчеркнул, что они «имеют критическое стратегическое значение и безо…

Стражи Исламской революции разберутся с самолетами Израиля собственноручно

Иран мог тайно поставить в Сирию несколько комплексов ПВО собственной разработки, дабы защитить от ударов израильских ВВС свои объекты, расположенные на территории САР. Об этом сообщает портал Avia.pro со ссылкой на собственные источники.Цель операции вполне понятна. Российские средства ПВО, дислоцирующиеся в Сирии, не намерены оказывать помощь «третьей стороне», чтоб…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас