Война – средство заработка


Континенталист, 25.05.2019 14:14   –   cont.ws


«Независимость»

Немного из истории. 26 мая 1918 года грузинское правительство, которое возглавлял Ной Жордания, провозгласило независимость государства. Независимая Грузинская Демократическая Республика существовала до февраля 1921 года. Вскоре была образована Грузинская ССР, которая 30 декабря 1922 года вошла в СССР, сначала в составе Закавказской Социалистической Фед…

Попытки проевропейской переориентации Армении

После событий «бархатной революции» в Армении и неизбежных внутриполитических изменений в стране многие стали задаваться вопросом о том, что произойдет с внешней политикой Еревана. С одной стороны, Никол Пашинян заявляет о желании сохранить отношения с Россией, с другой – активизирует сотрудничество со странами Запада, изменяются отношения и с соседями …

Россия выступает за безопасность судоходства на Каспии

22 мая 2019 года в Астрахани под председательством заместителя председателя Правительства РФ Сергея Иванова состоялось заседание Морской коллегии при Правительстве РФ, на котором были рассмотрены вопросы реализации национальной морской политики на Каспийском региональном направлении, а также вопросы комплексного решения проблемы судоходства на Единой гл…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1315732” readability=”30.61387283237”>

Ничего оригинального, сценарий наступления тот же”: эксперт оценил учения Азербайджана

В пятницу подвели итоги проведенных совместных азербайджано-турецких тактических учений «Мустафа Кемаль Ататюрк-2019».Комментируя эти учения, независимый турецкий военный эксперт Керам Йылдырым отметил, что они в целом не отличались от предыдущих. Когда на учениях постоянно разыгрывается один и тот же сценарий, это свидетельствует о том, что командовани…

ГАРАНТ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Минувший год стал для 102-й военной базы, дислоцированной в Армении, во многом стал этапным. Продолжилось поступление новой военной техники, в первую очередь авиационной(Ми-24П и Ми-8МТ, Миг-29)Обновляются и арсеналы других подразделений, входящих в состав базы. Так, военные разведчики получили современные отечественные комплексы БПЛА «Тахион». Личный с…

Россия и Иран в Сирии: единство и борьба с терроризмом

Создание стратегической коалиции Тегерана и Москвы в том виде, как это произошло в Сирии, разумеется, было одним из последствий сирийского кризиса. Решение ядерной проблемы Ирана случайно совпало с решением Путина активизировать российское вмешательство в сирийский кризис с целью защиты правительства Башара Асада. Россия, как Иран, имеет важные интересы…

Россия – гарант мира и стабильности в Закавказье

На территории Закавказья США с наглым упорством вновь пытается втянуть в свои политические и военные игры Грузию. Из данной республики США пытается сделать живой щит за счет мирных жителей Южной Осетии и Абхазии, чтобы втянуть Россию, которая является миротворцем на территории Закавказья, в военные действия.Напомним, что 8 августа 2008, Грузия обстрелял…

США и НАТО рвутся на Черное море

Главы МИД государств-членов Североатлантического альянса отпраздновали 70-летнюю годовщину основания военно-политической организации.По итогам встречи было принято совместное заявление, в котором, как пишет турецкое издание Cumhuriyet, натовцы взяли на прицел Россию, объявив ее главной угрозой. Руководство Альянса тем самым пытается узаконить свое вмеша…

Территориальные проблемы Грузии

Турция, используя все виды шантажа, активно пытается втянуть Грузию в новые региональные авантюры. По отношению к Грузии, Турция применяет не только экономическую, но уже и военно-политическую экспансию. Грузинскую элиту принуждают идти путем, намеченным в Анкаре, что, в свою очередь чревато серьезными угрозами для территориальной целостности Грузии.Турция пытается уб…

Дружба России и Армении

Российскую Федерацию и Республику Армения связывают дружеские, теплые и добрососедские отношения. Стороны связаны исторически: во все времена Россия всегда готова была прийти на помощь соседской стране, и, наоборот, Армения всегда готова протянуть руку помощи России.Российско-армянские отношения характеризуются высоким уровнем двусторонних контактов на высшем и высоко…

Южная Осетия без Грузии

Грузинские власти, осознав свою беспомощность и неспособность решать вопросы самостоятельно, решили прибегнуть к своим западным партнерам. Эти самые «партнеры» помогают Грузии вернуть в свой состав Республику Южная Осетия, путем вовлечения на территорию Грузии различных новоиспеченных НПО. В Грузии вот уже который год действует программа «Вовлечение путем сотрудничест…

В ОБСЕ заявили о снижении уровня национализма в Украине

Нынешний председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил, что словацкая общественность выражает поддержку населению Украины в связи со снижением уровня национализма в стране, который проявляется, в том числе по итогам выборов, на которых кандидаты от радикальных партий набрали меньшее количество голосов. Ранее в разговоре с главой МИД Украин…

Безопасность Армении в лице 102 ВБ

На сегодняшний день Россия выполняет ряд своих обязательств по урегулированию, поддержанию и контролю миротворческих целей на территории Закавказья. Таким образом 102- я военная база, располагаемая на территории Армении в Гюмри, выполняет задачи по обеспечению безопасности как самой России, так и отражение возможных угроз с южных рубежей.Армения входит в состав ОДКБ, …

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1288436” readability=”31.461063040791”>

Границы Южной Осетии всегда под контролем

4-я российская военная база в Южной Осетии была создана по межправительственному соглашение между Россией и Южной Осетией после войны 2008 года. Общая численность контингента достигает 4000 человек. Инфраструктура базы абсолютно новая, некоторые объекты стратегического значения. Вся система базы и других российских военных объектов в Южной Осетии спроектирована под ст…

Подкупные чиновники

На сегодняшний день в Украине с большим размахом процветает коррупция. Самыми ярыми коррупционерами являются те, кто должен пресекать любую попытку взяточничества и бороться с разворовыванием государственной казны. К ним относятся топ-чиновники, начиная с президента, премьер-министра и заканчивая депутатами Верховной Рады, главами обладминистраций. Но эти антикоррупци…

Друг или не друг: вот в чем вопрос

Сирийский лидер Башар Асад и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган называли друг друга «Тайип» и «Башар», регулярно совершали визиты друг к другу, а однажды даже провели совместный отпуск в турецком курортном городке Бодрум, пишет Der Spiegle. Они были примером мужской дружбы, столь редкой в международной политике. Но начавшаяся война в Сирии повлияла на их взаимоотн…

Мы всё равно будем говорить что виновата Россия

Необычайно активной в последние месяцы минувшего года была военно-транспортная авиации США на авиабазе Сигонелла в Италии. С конца ноября оттуда военно-транспортными самолетами С-130 Hercules началась регулярная переброска американских военнослужащие и военных грузов в Одессу.По сообщениям СМИ, за два последних месяца прошлого года военно-транспортная авиация США сове…

Американская демократия для всех, но не очень

Президент Соединённых Штатов Америки прокомментировал стягивание турецких войск к сирийской границе на фоне заявлений курдских лидеров о том, что Эрдоган готовит операцию против курдов на севере САР. По словам Трампа, Турцию ожидают серьёзные экономические меры, если турки после вывода американских войск из северных районов Сирии начнут силовую операцию против курдски…

Давид Тоноян – заявляет о важности 102 ВБ в Армении

На сегодняшний момент в Гюмри 102 военная база выполняет задачи по обеспечению безопасности республики Армения. Российская военная база постоянно находится в состоянии повышенной боевой готовности. Данная база укомплектована всеми необходимыми видами вооружения и военной техники.29 декабря в г. Гюмри военнослужащие 102 российской военной базы отпраздновали 77-ую годов…

Россия и Армения друзья навеки

Россия - это единственный гарант мира и спокойствия не только в самой республике, но и на линии соприкосновения в зоне нагорно карабахского конфликта. Таким образом, если российская военная база, как того периодически требуют некоторые армянские политики, будет выведена, то кровопролитие в зоне конфликта окажется неизбежным. И это должны понимать все ответственные пол…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии