Яйца гастарбайтера, или как шотландец в Москве зарплату получал.


Континенталист, 25.05.2019 21:56   –   cont.ws


Однажды шотландец Патрик Гордон, поступивший в 1661 году офицером на службу в далёкую и заснеженную Россию с медведями, вдруг обнаружил, что ему не платят оговорённую зарплату. Месяц не платят, два не платят, три не платят. «Хуясе, - высказал древнюю шотландскую поговорку Патрик Гордон. – Это чо ваще такое? Жрать-то мне надо, виски в дьюти-фри покупать надо, а то охренеешь тут с пельменями из медвежатины». Правда, Патрик ещё не знал, во что ввязывается, ибо получение заработанных денег в Москве при правлении государя Алексея Михайловича было натурально шоу ещё то. Увы, шотландец искренне думал – он устроит скандал и получит от диких московитов кровное бабло. Вот наивный-то ребёнок в килте, ха-ха-ха-ха.

И, значится, энтот Гордон в килте клетчатом, едва прикрывающим яйца, и с волынками, жесточайше начинает скандалить. Сотрясает воздух, подлец. Приходит к боярину из начальства Иноземского приказа. Боярин, конечно, тоже попросту вне себя. И обещает денег дать. И разобраться. И даже кого-то там казнить. Однако, через неделю рублей нету. Гордон разоряется ещё раз. И вновь получает ровно то, что у него и так есть под килтом – то есть, попросту хуй. Озверевший вконец от безденежья шотландец спрашивает боярина – ты тут обладаешь властью, или некий сучий дьяк, который отказывается выполнять твои приказания? Боярин, разумеется, свирепеет. Стучит зубами. Брада его клочна, и очи грозны. Он вызывает дьяка, дёргает того за бороду, и обещает бить кнутом, обзывая коррумпированным членососом. Коррумпированный членосос падает в ноги, клянётся, что зарплату выдадут в срок. Боярин едет домой, членосос убегает, шотландец доволен.

Ему, витающему в сферах вискаря, килтов и высоких гор слабо представляется, что перед ним устроили театр на две копейки. Ибо дьяк сам делится доходами с боярином, и потому дьяку похуй, сколько раз его дёрнут за бороду на публике. А боярин не дурак, чтобы бить кнутом курицу, несущую золотые яйца – воистину золотые, а не те, что у шотландца под килтом. Ну и короче, денег Патрик Гордон не получает и на этот раз. Дурак, честное слово. Как тут не понять? Тому иностранцу денег дай, этому, а нашему православному человеку в карман что класть? Детей ему чем кормить? Понаедут, видите ли, всякие заграничные собаки в нерезиновую, и плати гастарбайтерам рубли наши кровные. Между тем, Гордон без денег сладчайше опизденел. Он шотландец. Он горд. Килт износился. Вискаря на донышке. Гор в Москве негусто для релаксации. В общем, до ручки бедняга дошёл.

И тут добрые люди этому придурку говорят – да блин, чо ты маешься. Подмажь народ нужный в Иноземском приказе, и всё тебе будет. Чо ты как ребёнок-то? Здесь тебе не Шотландия, где ты яйцами под килтом махнёшь, и разом тебе зарплата, у нас древние византийские законы, уважение надо людям оказать. Ну, Гордон является в приказ. Накрыл стол как надо – икра чёрная, икра красная, икра заморская, баклажанная, бухло прямо-таки рекой льётся. И поднёс каждому стряпчему, по чину – кому одного соболя, а кому целых двух. Тут, конечно, шотландца очень зауважали у нас. Потому как, подумайте – дикий человек приехал хер знает откуда, с гор спустился, можно сказать - а любит и уважает наши православные традиции. С тех пор у Гордона никаких проблем с зарплатой не было.

А мораль тут такова. Вот явится на землю Русскую эдакая заграничная фря, и начинает всяческие порядки гастарбайтерские свои в наших святых городах устанавливать. Но ничего, блядь. Мы и не таких Гордонов, в чьём имени хочется исправить «р» на букву «н» жить учивали, и ещё научим. Пущай соболей поболе да икру заморскую запасают, иначе зарплату не дадим.

* Фото из Русьстаграмма – наивный Патрик Гордон, умудренный жизнью дьяк Иноземского приказу, и Москва-матушка с дьюти-фри с вискарем.

© Zотов

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас